Polpette+alla+poverella%2C+con+veramente+poco+la+cena+%C3%A8+pronta+in+tavola
ricettasprint
/polpette-alla-poverella-con-veramente-poco-la-cena-e-pronta-in-tavola/amp/
Secondo piatto

Polpette alla poverella, con veramente poco la cena è pronta in tavola

Polpette alla poverella, con veramente poco la cena è pronta in tavola. Già, perchè le polpette alla poverella a base di pane si fanno in un tocco.

Si chiamano alla poverella perchè gli ingredienti che utilizzeremo sono davvero semplici da trovare in casa e soprattutto non sono elementi che hanno un costo eccessivo. Le polpette alla poverella sono a base di pane e sono tra l0altro delle polpettine che sembrerebbero davvero semplici ma che invece racchiudono un sapore speciale. sono buonissime e si preparano in pochi passaggi come se stessimo preparando le classiche polpette di carne.

Polpette alla poverella, con veramente poco la cena è pronta in tavola. Già, perchè le polpette alla poverella a base di pane si fanno in un tocco.

E’ un secondo perfetto per riciclare il pane raffermo e vi basterà solo ammorbidire il pane nel latte, strizzarlo e unirlo alle uova e formaggio grattugiato. Impiegherete veramente poco, pochi minuti per prepararle e poi le immergeremo nel sugo di pomodoro e andremo a cuocerle nel forno. Croccanti e sugose. Deliziosamente facili, perfette!

Polpette alla poverella

Che specialità, semplice nella preparazione e negli ingredienti, genuina e ottima per il riciclo del pane avanzato.

Ingredienti

300 gr di pane raffermo

150 ml latte/acqua
2 uova
100 gr di formaggio grattugiato
prezzemolo
400 gr di polpa di pomodoro
aglio
olio extravergine di oliva
sale

Polpette alla poverella, con veramente poco la cena è pronta in tavola. Procedimento

Mettete il pane raffermo in una ciotola in ammollo nel latte e quando sarà ammollato strizzatelo per bene e mettetelo in un recipiente dove aggiungerete altri ingredienti. Aggiungete al pane ben strizzato in ogni sua parte il prezzemolo tritato, le uova il formaggio grattugiato e impastate come faremmo per le classiche polpette di carne. Controllate se si necessita di aggiungere del sale e in tal caso procedete. Trasferite l’impasto in frigo per 15 minuti e iniziate a preparare il sugo di pomodoro mettendo in padella l’olio e l’aglio a soffriggere, poi aggiungendo il pomodoro e facendo cuocere con il coperchio per 10 minuti circa.

leggi anche:Polpette di broccoletti morbide dentro croccanti fuori, solo per intenditori

Come fare le polpette alla poverella

Prendete l’impasto dal frigo e formate le polpette con le mani e mettete di nuovo per mezz’ora al fresco in frigo. Trascorso il tempo, immergete le polpette fredde nel sugo e cuocete per 15 minuti avendo cura di girare le polpette a metà cottura. Se gradite realizzare una crosticina in superfice, spolverate con altro formaggio grattugiato trasferendo il tutto in una pirofila e fate cuocere al forno per altri 10 minuti.

leggi anche:Polpette di melanzane e ricotta: croccanti fuori e morbide dentro, un finger food da sballo

leggi anche:Polpette con salsiccia di Bra: un piatto diverso e ricco che puoi servire ogni volta che vorrai

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

ricettasprint
Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Dolci

Addio ciambellone secco, ti bastano questi ingredienti per una sofficità con effetto wow

Solo 3 ingredienti segreti che rendono il ciambellone soffice e umido come non mai, il…

18 minuti ago
  • News

Antonella Clerici nello sconforto | Conduzioni di salute gravissime | “Mi sto curando”

Antonella Clerici esce allo scoperto devastata da un dolore che sta vivendo in privato, proprio…

1 ora ago
  • News

Bonus Elettrodomestici 2025, fino a 200 euro per TV, lavatrici e frigoriferi: come averlo

Come funziona il Bonus Elettrodomestici 2025? Tutto ciò che è necessario sapere sulla erogazione di…

2 ore ago
  • Primo piatto

Vellutata di funghi e patate Benedetta Parodi, una coccola per il palato

La vellutata di funghi e patate di Benedetta Parodi è un piatto irresistibile un must…

4 ore ago
  • News

Sbucciare le uova sode diventa un gioco da ragazzi | 3 trucchetti facili facili

Chi cucina spesso lo sa: sbucciare le uova sode può diventare un’operazione frustrante. Eppure, ci…

5 ore ago
  • Primo piatto

Mi avanzava della ricotta e ci ho fatto una pasta cremosa con limone e zucchine, un primo piatto leggero, veloce e buonissimo

Mi avanzava della ricotta e ci ho fatto una pasta cremosa con limone e zucchine,…

7 ore ago