Polpette+di+bietole%3A+un+secondo+vegetariano%2C+gustoso+e+leggero
ricettasprint
/polpette-bietole-secondo-vegetariano/amp/
Secondo piatto

Polpette di bietole: un secondo vegetariano, gustoso e leggero

Polpette di bietole – ricettasprint.it

Le polpette di bietole si preparano facilmente e sono un’alternativa vegetariana alle classiche polpette di carne ed altrentato saporite.

Questa ricetta si prepara in poco tempo ed è perfetta per far mangiare le verdure anche a chi non le apprezza. Sono ottime per un secondo in abbinamento ad una fresca insalata con pomodori.

Possono essere preparate in anticipo e sono perfette anche come aperitivo o come antipasto.

Se si vuole gli si può dare la forma di un hamburger ed inserire in un panino con una salsa fresca, del pomodoro e dell’isalata, un modo diverso per mangiare le verdure.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Bietole gratinate con besciamella, un contorno filante ed appetitoso

Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 25′

INGREDIENTI dose per 4 persone

600 gr di Bietole
100 gr di Formaggio grattugiato
2 Uova
1 scorza di un Limone
Pizzico di Noce moscata
1 litro di Olio di semi per friggere
Pangrattato q.b.

Sale q.b.

Preparazione delle polpette di bietole

Per preparare le polpette di bietole si inizia preparando le bietole. Le si lavano per bene e si mondano, poi si mettono un abbondante acqua calda salata per lessarle per circa 15 minuti.

Una volte pronte si scolano, si lasciano raffreddare e poi si tritano con un coltello e si trasferiscono in una ciotola. Alle bietole tritate si aggungono le uova, il formaggio grattugiato, un pizzico di noce moscata e la scorza grattugiata di un limone.

Si mescola il tutto e si ottengono tante polpette che devono avere più o meno la stessa forma e dimensione. Le polpette devono essere passate nel pangrattato e poi fritte in abbondante olio si semi.

Una volta che saranno pronte si scolano su della carta assorbente e si servono calde o fredde.

Polpette di bietole – ricettasprint.it

Leggi anche > Polpette di Zucchine e Melanzane, il secondo di verdure più buono che ci sia

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • Contorno

Carote al burro ed origano, bastano un paio di salti in padella ed hai il contorno pronto

Non mi stresso troppo, ormai le faccio ad occhi chiusi: le carote al burro ed…

53 minuti ago
  • Dolci

Torta di zucca morbida e golosa, la ricetta della nonna per la perfetta colazione d’autunno

Questa torta di zucca morbida e golosa è una vera coccola al mattino, quando fuori…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Croccanti, saporite e dorate: le bombette di nasello low cost spaccano

Un mix di ingredienti semplici per una ricetta che ha due grandi vantaggi: costa poco…

3 ore ago
  • Primo piatto

Solo 90 kcal per questa vellutata di zucca pronta in 20 minuti, sto perdendo peso a vista d’occhio e mi sazio

Solo 90 kcal per una vellutata? Incredibile vero, ma la zucca è un ortaggio molto…

4 ore ago
  • News

Gordon Ramsay punta al record: un nuovo ristorante nella torre più alta di Londra

C’è chi sogna in grande… e poi c’è Gordon Ramsay. Lo chef più irriverente della…

4 ore ago
  • Dolci

Spendo meno di 5 euro per una bavarese da favola da leccarsi i baffi

L'effetto scenico è davvero incredibile, ma poi c'è anche l'assaggio: basta il primo morso per…

6 ore ago