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Secondo piatto

Polpette buone così non ne avevo mai mangiate prima, le faccio in pochi minuti e in agrodolce

Negli ultimi anni ho cercato di dedicare sempre più tempo alla cucina, riscoprendo piatti della tradizione e nuove ricette. Tra queste, ci sono delle polpette che mi hanno davvero lasciata senza parole: non avevo mai mangiato nulla di così buono prima d’ora, e in più sono in agrodolce.

Un giorno, parlando con mia nonna di cucina, mi spiegò che l’agrodolce non è solo una tecnica di cottura o un condimento, ma qualcosa di più: è un modo per rendere i piatti sorprendenti ed emozionanti.

Polpette in agrodolce – RicettaSprint

Quando non sai come stupire i tuoi commensali, non c’è niente di meglio che portare in tavola un buon piatto in agrodolce. Il suo sapore deciso e intenso, che lascia una nota dolce in bocca, riesce sempre a conquistare tutti.

Un esempio perfetto della riuscita di questo contrasto di sapori sono proprio queste polpette, preparate in agrodolce.

Polpette in agrodolce: la ricetta più buona per un piatto che ti sorprenderà

Se sei alla ricerca di un piatto semplice ma d’effetto, le polpette in agrodolce fanno al caso tuo. Richiedono pochissimi ingredienti, ma il risultato è davvero sorprendente. Fin dalla prima volta che le ho preparate, sono diventate uno dei miei cavalli di battaglia: ogni volta riescono a lasciare tutti a bocca aperta.

Gli ingredienti necessari sono i seguenti:

  • 500 g di carne macinata mista (bovino e suino),
  • 1 patata,
  • 1 uovo,
  • Un po’ di farina,
  • Prezzemolo,
  • Sale,
  • Olio di semi per friggere.
Polpette in agrodolce – RicettaSprint

Per la salsa in agrodolce:

  • 200 ml di acqua,
  • 40 ml di aceto bianco,
  • 50 g di zucchero,
  • 1 cucchiaino di estratto di pomodoro.

Ecco come preparare le perfette polpette in agrodolce

Cominciamo con la preparazione delle polpette. Fai bollire la patata, poi grattugiala con una grattugia a maglie larghe ed elimina la buccia. Metti la patata grattugiata in una ciotola insieme alla carne macinata, aggiungi sale, prezzemolo, un po’ di farina e mescola tutto fino a ottenere un impasto omogeneo e compatto.

Forma le polpette con le mani e friggile in abbondante olio bollente fino a completa doratura. Una volta pronte, sistemale su un foglio di carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso.

Nel frattempo, prepara la salsa in agrodolce. In un pentolino antiaderente versa l’acqua, aggiungi lo zucchero, un pizzico di sale e, infine, l’aceto. Porta a ebollizione e lascia cuocere finché il composto non si sarà addensato leggermente. A questo punto aggiungi anche l’estratto di pomodoro e mescola bene.

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Polpette in agrodolce – RicettaSprint

Quando la salsa è pronta, versala sulle polpette disposte in un vassoio e mescola il tutto delicatamente, in modo che ogni polpetta venga ben avvolta dal condimento.

Non ti resta che portarle in tavola e lasciarti conquistare da questo sapore intenso, equilibrato e irresistibile.

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Francesca Guglielmino

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