Non+ci+crederai%2C+ma+oggi+potrai+preparare+delle+polpette+leggere+e+morbidissime%2C+senza+carne
ricettasprint
/polpette-ceci-morbide-sugo/amp/
Secondo piatto

Non ci crederai, ma oggi potrai preparare delle polpette leggere e morbidissime, senza carne

Se ti dicessimo che puoi preparare delle polpette leggere, sfiziose ma senza carne ci credi? Non è la solita ricetta, stiamo parlando di una preparazione diversa, che piacerà a tutti soprattutto ai piccoli.

Una preparazione facile e deliziosa che non si può che accompagnare con del pane fresco perchè non si può rinunciare alla scarpetta.

Non ci crederai, ma oggi potrai preparare delle polpette leggere e morbidissime, senza carne Ricettasprint

Si tratta di una ricetta sfiziosa, le polpette di oggi si prepara con i ceci, quindi senza carne, non solo un’ottima idea da servire soprattutto ai piccoli. Si possono anche preparare in anticipo e poi riscaldare prima di servire. Ecco la ricetta sprint da seguire!

Polpette di ceci al sugo di pomodoro: morbide e succose

Non resta che scoprire la ricetta e gli ingredienti, così da poter preparare a casa in pochissimi e semplicissimi step. Le polpette si conserveranno bene in frigo per un giorno, all’interno di un contenitore a chiusura ermetica.

Ingredienti per 4 persone

Per le polpette

  • 250 g di ceci cotti
  • 1 uovo
  • 2 fette di pane
  • un pò di latte
  • 50 g di parmigiano reggiano grattugiato
  • sale fino q.b.
  • prezzemolo fresco q.b.

Per il sugo

  • 500 ml passata pomodoro
  • 1 cipolla
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • prezzemolo q.b.
  • sale q.b.

Procedimento

Per poter preparare questo secondo iniziamo a mettere in una padella l’olio e la cipolla affettata finemente e lasciamo soffriggere un pò. Aggiungiamo la passata di pomodoro e facciamo cuocere a fiamma bassa, condiamo con sale e aggiungiamo il prezzemolo lavato e tritato.

Polpetti di ceci con sugo morbide e succose Ricettasprint

Adesso prepariamo le polpette, in una terrina mettiamo il pane e il latte e facciamo ammorbidire bene, poi strizziamo e trasferiamo in una ciotola. Uniamo i ceci ben sgocciolati e tritati un pò, aggiungiamo l’uovo, il sale, e il prezzemolo lavato e sminuzzato. Amalgamare bene e formare un impasto omogeneo e compatto. Formiamo le polpette e adagiamo nella padella con il sugo e lasciamo cuocere. A cottura ultimata serviamo subito.

Buon Appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Polpetti di ceci con sugo morbide e succose Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Finger Food

Una torta salata soffice e veloce? SI  può fare, dammi zucchine e ricotta ed è pronta in tavola

Una torta salata soffice e veloce? SI  può fare, dammi zucchine e ricotta ed è…

1 ora ago
  • Finger Food

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non ti fa rimpiangere quella classica

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non…

8 ore ago
  • Dolci

Con la torta Bertolina dimentico tutto il resto: è lei il dolce dell’autunno

La torta Bertolina è l'occasione per celebrare come si deve l'entrata dell'autunno: facilissima, ma piena…

10 ore ago
  • Finger Food

Ho rifatto i rustici leccesi sono venuti perfetti come gli originali

In vacanza ho assaggiato i rustici leccesi, potevo non rifarli a casa? Sono venuti perfetti…

11 ore ago
  • Primo piatto

Pasta al forno della domenica, se fai così la teglia sparisce

Bastano un paio di modifiche alla ricetta classica per portare a tavola un primo piatto…

12 ore ago
  • News

Alessandro Borghese | avete mai visto la sua casa? È qui che torna sempre dopo 4 Ristoranti

Alessandro Borghese continua a essere protagonista indiscusso della scena: lo chef, dopo ogni puntata di…

13 ore ago