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Secondo piatto

Non ci crederai, ma oggi potrai preparare delle polpette leggere e morbidissime, senza carne

Se ti dicessimo che puoi preparare delle polpette leggere, sfiziose ma senza carne ci credi? Non è la solita ricetta, stiamo parlando di una preparazione diversa, che piacerà a tutti soprattutto ai piccoli.

Una preparazione facile e deliziosa che non si può che accompagnare con del pane fresco perchè non si può rinunciare alla scarpetta.

Non ci crederai, ma oggi potrai preparare delle polpette leggere e morbidissime, senza carne Ricettasprint

Si tratta di una ricetta sfiziosa, le polpette di oggi si prepara con i ceci, quindi senza carne, non solo un’ottima idea da servire soprattutto ai piccoli. Si possono anche preparare in anticipo e poi riscaldare prima di servire. Ecco la ricetta sprint da seguire!

Polpette di ceci al sugo di pomodoro: morbide e succose

Non resta che scoprire la ricetta e gli ingredienti, così da poter preparare a casa in pochissimi e semplicissimi step. Le polpette si conserveranno bene in frigo per un giorno, all’interno di un contenitore a chiusura ermetica.

Ingredienti per 4 persone

Per le polpette

  • 250 g di ceci cotti
  • 1 uovo
  • 2 fette di pane
  • un pò di latte
  • 50 g di parmigiano reggiano grattugiato
  • sale fino q.b.
  • prezzemolo fresco q.b.

Per il sugo

  • 500 ml passata pomodoro
  • 1 cipolla
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • prezzemolo q.b.
  • sale q.b.

Procedimento

Per poter preparare questo secondo iniziamo a mettere in una padella l’olio e la cipolla affettata finemente e lasciamo soffriggere un pò. Aggiungiamo la passata di pomodoro e facciamo cuocere a fiamma bassa, condiamo con sale e aggiungiamo il prezzemolo lavato e tritato.

Polpetti di ceci con sugo morbide e succose Ricettasprint

Adesso prepariamo le polpette, in una terrina mettiamo il pane e il latte e facciamo ammorbidire bene, poi strizziamo e trasferiamo in una ciotola. Uniamo i ceci ben sgocciolati e tritati un pò, aggiungiamo l’uovo, il sale, e il prezzemolo lavato e sminuzzato. Amalgamare bene e formare un impasto omogeneo e compatto. Formiamo le polpette e adagiamo nella padella con il sugo e lasciamo cuocere. A cottura ultimata serviamo subito.

Buon Appetito!

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Polpetti di ceci con sugo morbide e succose Ricettasprint
Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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