Non+ci+crederai%2C+ma+oggi+potrai+preparare+delle+polpette+leggere+e+morbidissime%2C+senza+carne
ricettasprint
/polpette-ceci-morbide-sugo/amp/
Secondo piatto

Non ci crederai, ma oggi potrai preparare delle polpette leggere e morbidissime, senza carne

Se ti dicessimo che puoi preparare delle polpette leggere, sfiziose ma senza carne ci credi? Non è la solita ricetta, stiamo parlando di una preparazione diversa, che piacerà a tutti soprattutto ai piccoli.

Una preparazione facile e deliziosa che non si può che accompagnare con del pane fresco perchè non si può rinunciare alla scarpetta.

Non ci crederai, ma oggi potrai preparare delle polpette leggere e morbidissime, senza carne Ricettasprint

Si tratta di una ricetta sfiziosa, le polpette di oggi si prepara con i ceci, quindi senza carne, non solo un’ottima idea da servire soprattutto ai piccoli. Si possono anche preparare in anticipo e poi riscaldare prima di servire. Ecco la ricetta sprint da seguire!

Polpette di ceci al sugo di pomodoro: morbide e succose

Non resta che scoprire la ricetta e gli ingredienti, così da poter preparare a casa in pochissimi e semplicissimi step. Le polpette si conserveranno bene in frigo per un giorno, all’interno di un contenitore a chiusura ermetica.

Ingredienti per 4 persone

Per le polpette

  • 250 g di ceci cotti
  • 1 uovo
  • 2 fette di pane
  • un pò di latte
  • 50 g di parmigiano reggiano grattugiato
  • sale fino q.b.
  • prezzemolo fresco q.b.

Per il sugo

  • 500 ml passata pomodoro
  • 1 cipolla
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • prezzemolo q.b.
  • sale q.b.

Procedimento

Per poter preparare questo secondo iniziamo a mettere in una padella l’olio e la cipolla affettata finemente e lasciamo soffriggere un pò. Aggiungiamo la passata di pomodoro e facciamo cuocere a fiamma bassa, condiamo con sale e aggiungiamo il prezzemolo lavato e tritato.

Polpetti di ceci con sugo morbide e succose Ricettasprint

Adesso prepariamo le polpette, in una terrina mettiamo il pane e il latte e facciamo ammorbidire bene, poi strizziamo e trasferiamo in una ciotola. Uniamo i ceci ben sgocciolati e tritati un pò, aggiungiamo l’uovo, il sale, e il prezzemolo lavato e sminuzzato. Amalgamare bene e formare un impasto omogeneo e compatto. Formiamo le polpette e adagiamo nella padella con il sugo e lasciamo cuocere. A cottura ultimata serviamo subito.

Buon Appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Polpetti di ceci con sugo morbide e succose Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Secondo piatto

Burger si, ma senza carne. Il classico con una marcia in più che li rende leggeri e digeribili

Burger si, ma senza carne. Il classico con una marcia in più che li rende…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Sformato di verza con speck e scamorza, tanti strati di bontà in un solo piatto facilissimo

Questo sformato di verza con speck e scamorza è un vero e proprio inno all'autunno,…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Da quando le polpette fritte le faccio come nonna, non esistono più cene infelici, spariscono in un attimo

Le polpette fritte di nonna sono un classico della cucina italiana chi non ama le…

6 ore ago
  • Primo piatto

Risotto pere noci e gorgonzola, questo sì che ti fa fare un figurone eppure è facilissimo da fare

Risotto pere noci e gorgonzola, lo faccio sempre quando voglio fare scena in tavola senza…

6 ore ago
  • News

Benedetta Parodi dolore implacabile, lui è morto all’improvviso: “Prima che morisse…”

Contro ogni aspettativa, Benedetta Parodi ha deciso di rompere il silenzio e raccontare uno dei…

8 ore ago
  • Dolci

Il riso in una torta, da quando la preparo si invitano tutti da me

La torta di riso bolognese è dolce molto facile che conquisterà tutti: se ne sono…

9 ore ago