Polpette+di+ceci+e+parmigiano%2C+un+antipasto+facile+e+goloso
ricettasprint
/polpette-ceci-parmigiano/amp/
Finger Food

Polpette di ceci e parmigiano, un antipasto facile e goloso

Polpette di ceci e parmigiano

Polpette di ceci e parmigiano, un antipasto facile e goloso

Le polpette di ceci e parmigiano sono  una ricetta facilissima e soprattutto veloce da realizzare. 

Si procede con la classica preparazione delle polpette che tutti conosciamo, ma utilizzeremo i ceci al posto della carne.

Ingredienti:

  • 500 gr di ceci in scatola
  • 100 gr di parmigiano grattugiato
  • 2 tuorli
  • 3 cucchiai di farina
  • pangrattato q.b.
  • olio per friggere
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
  • 1 spicchio d’aglio
  • 2 cucchiai di semi di sesamo
  • 1 cucchiaino di coriandolo macinato

ti piacerebbe anche:Polpette di ceci e spinaci, ricetta vegetariana

ti piacerebbe anche:Polpette morbide con patate, zucchine e salame

ti piacerebbe anche:Polpette di carne per bambini, quando il cibo diventa un gioco

ti piacerebbe anche:Polpette di ricotta e verdure croccanti fuori e morbide all’interno

Polpette di ceci e parmigiano, un antipasto facile e goloso. Procedimento

Laviamo i ceci e maciniamoli col mixer, aggiungiamo il parmigiano con prezzemolo e aglio. Mescoliamo. Aggiungiamo i semi di sesamo con coriandolo, pangrattato e mescoliamo fino ad ottenere un composto abbastanza duro. Aggiungiamo sale e pepe a piacere.

Prendiamo parti di composto e formiamo delle polpette che passeremo nella farina prima di friggere in padella. Disponiamo su carta assorbente e serviamo calde.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Secondo piatto

Lo farcisco con spinaci e scamorza, il mio è un polpettone di quelli che fanno sempre scena

Lo farcisco con spinaci e scamorza, il mio è un polpettone di quelli che fanno…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Tortini di patate ripieni di funghi, così buoni che nessuno ti dirà di no

Salutiamo l'autunno con questi tortini di patate ripieni di funghi, filanti e cremosi dentro e…

8 ore ago
  • Primo piatto

Con i pici al ragù toscano ho svoltato il pranzo: la scarpetta è obbligatoria

Questi pici al ragù toscano sono il primo che ti farà impazzire: credimi, non avanzerà…

9 ore ago
  • Finger Food

Senti come scrocchia sotto i denti, questa focaccia è una sorpresa

Il modo più semplice per far mangiare la verdura a 6tutti è usarla per farcire…

10 ore ago
  • News

Tagliere IKEA | Come vanno puliti | Il trucco fregato ai norveggesi

Nel corso degli anni Ikea ha dimostrato di essere leader nel settore dell’arredamento ma anche…

11 ore ago
  • Secondo piatto

Spezzatino anche tutti i giorni, per la cena giochi d’anticipo

Ci sono ricette che puoi preparare anche tutto l'anno, non solo quando la temperatura scende,…

13 ore ago