Polpette+di+ceci+e+parmigiano%2C+un+antipasto+facile+e+goloso
ricettasprint
/polpette-ceci-parmigiano/amp/
Finger Food

Polpette di ceci e parmigiano, un antipasto facile e goloso

Polpette di ceci e parmigiano

Polpette di ceci e parmigiano, un antipasto facile e goloso

Le polpette di ceci e parmigiano sono  una ricetta facilissima e soprattutto veloce da realizzare. 

Si procede con la classica preparazione delle polpette che tutti conosciamo, ma utilizzeremo i ceci al posto della carne.

Ingredienti:

  • 500 gr di ceci in scatola
  • 100 gr di parmigiano grattugiato
  • 2 tuorli
  • 3 cucchiai di farina
  • pangrattato q.b.
  • olio per friggere
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
  • 1 spicchio d’aglio
  • 2 cucchiai di semi di sesamo
  • 1 cucchiaino di coriandolo macinato

ti piacerebbe anche:Polpette di ceci e spinaci, ricetta vegetariana

ti piacerebbe anche:Polpette morbide con patate, zucchine e salame

ti piacerebbe anche:Polpette di carne per bambini, quando il cibo diventa un gioco

ti piacerebbe anche:Polpette di ricotta e verdure croccanti fuori e morbide all’interno

Polpette di ceci e parmigiano, un antipasto facile e goloso. Procedimento

Laviamo i ceci e maciniamoli col mixer, aggiungiamo il parmigiano con prezzemolo e aglio. Mescoliamo. Aggiungiamo i semi di sesamo con coriandolo, pangrattato e mescoliamo fino ad ottenere un composto abbastanza duro. Aggiungiamo sale e pepe a piacere.

Prendiamo parti di composto e formiamo delle polpette che passeremo nella farina prima di friggere in padella. Disponiamo su carta assorbente e serviamo calde.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Primo piatto

Tagliatelle al limone, una manciata di zucchine e la croccantezza dei pistacchi fanno di questo un piatto da gran cucina

Tagliatelle al limone, una manciata di zucchine e la croccantezza dei pistacchi fanno di questo…

15 minuti ago
  • Finger Food

Piselli e menta e porto in tavola una vellutata da chef. Il comfort food che puoi fare sempre

Piselli e menta e porto in tavola una vellutata da chef. Il comfort food che…

7 ore ago
  • Primo piatto

Gli gnocchi alla romana puoi farli tutti i giorni, con questa fonduta di pecorino fai l’accoppiata vincente

Stupisci tutti a pranzo con gli gnocchi alla romana con fonduta di pecorino, un primo…

9 ore ago
  • Contorno

Cavolfiore gratinato al forno, ne fai una teglia e ci fai contorno e pure cena

Con il cavolfiore gratinato al forno trasformi la solita verdura in un contorno o in…

10 ore ago
  • Contorno

Zucca alla scapece, il contorno ipocalorico da fare subito, resta polposa e dolcissima

La zucca alla scapece è un contorno da fare subito, veloce, versatile e buonissimo, non…

11 ore ago
  • News

Sal De Riso diventa hot | La sua pasticceria da oggi cambia | Una combo incredibile!

Sal De Riso trova ancora una volta il modo di sorprendere tutti gli stimatori della…

12 ore ago