Polpette+di+ceci+e+ricotta+%7C+Croccanti+e+sfiziose+perfette+a+cena
ricettasprint
/polpette-ceci-ricotta-croccanti/amp/
Secondo piatto

Polpette di ceci e ricotta | Croccanti e sfiziose perfette a cena

Polpette di ceci e ricotta si preparano in pochi minuti, potete servirle anche come sfizioso antipasto a cena, ecco la ricetta.

Polpette di ceci e ricotta Foto:Adobe-Ricettasprint

I ceci siamo soliti servirli con la pasta o all’insalata con pomodori e spinaci, ma oggi questa ricetta sarà per voi una novità, le polpette, ma non le classiche. Basta preparare un impasto di ricotta e ceci cotti a cui aggiungerete aromi e formaggio e il risultato sarà a dir poco invitante. Ecco come poter preparare a casa senza alcuna difficoltà.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Polpette vegane di lenticchie, il secondo proteico al sugo

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Polpette croccanti di pollo con uova e zucchine | particolari e gustose

Ingredienti

  • 350 g di ceci cotti
  • 180 g di ricotta
  • 50 g di parmigiano reggiano grattugiato
  • 1 uovo
  • pangrattato q.b.
  • un pò di corn flakes
  • sale fino q.b.
  • un pò di prezzemolo fresco
  • olio di semi di arachide

Polpette di ceci e ricotta: preparazione

Per preparare questa ricetta iniziate a far sgocciolare bene i ceci dalla loro acqua di cottura, poi li frullate con un mixer oppure schiacciate con una forchetta.

Polpette di ceci e ricotta Ricettasprint

Mettete in una ciotola aggiungete la ricotta che dovrete far sgocciolare in un colino fino a quando non perderà l’acqua.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Polpette di cavolfiore verde e patate | Finger food invitante e particolare

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Polpette di ricotta | Stuzzichini gustosissimi e pronti in pochi minuti

Unite poi parmigiano reggiano grattugiato, l’uovo, il sale e il prezzemolo lavato e sminuzzato. Mescolate per bene, così da ottenere un impasto omogeneo e compatto.

Formate le polpette e impanatele man mano nel pan grattato che vi consigliamo di aggiungere i corn flakes tritati.

Mettete in una padella l’olio di semi di arachide e fate riscaldare per bene, friggete le polpette e man mano le mettete su un piatto con carta assorbente da cucina così da far assorbire tutto l’olio, servite poi su un piatto da portata le polpette.

Buon Appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Polpette di ceci e ricotta Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Secondo piatto

Così buono che dimentichi che è cavolfiore: lo facciamo arrostito, leggero e saporito

Il cavolfiore arrostito è quella ricetta che conquista tutti, perfino i bambini: così saporito, dorato…

28 minuti ago
  • Finger Food

Preparo una quiche in 10 minuti solo ricotta, zucchine e un foglio di questa, la cena stasera non si discute: da 10 e lode

Basta con l'incubo della cena, ogni mattina mi sveglio con questo pensiero, bè mi sono…

29 minuti ago
  • Secondo piatto

Crostata salata fatta con le nostre mani: ogni fetta solo 180 k/cal

C'è un modo molto semplice per valorizzare ortaggi che altrimenti in casa nostra molti scarterebbero,…

1 ora ago
  • News

Antonella Clerici senza freni su Vittorio Garrone | Dietro le quinte un vero shock

Antonella Clerici torna parlare di Vittorio Garrone senza freni, il tutto con delle rivelazioni che…

2 ore ago
  • Finger Food

Il crostone più buono dell’anno è questo: spendi meno di 5 euro e svolti la cena

Davvero incredibili questi crostoni che si preparano molto facilmente e senza nessuno stress, spesa compresa…

4 ore ago
  • News

Va sempre a male la zucca? Ovvio ti ostini a fare sempre gli stessi errori con il segreto della nonna dura settimane

Come scegliere e conservare la zucca? Ecco il segreto della nonna così da riconoscere quella…

7 ore ago