Polpette+di+ceci+e+ricotta+%7C+Croccanti+e+sfiziose+perfette+a+cena
ricettasprint
/polpette-ceci-ricotta-croccanti/amp/
Secondo piatto

Polpette di ceci e ricotta | Croccanti e sfiziose perfette a cena

Polpette di ceci e ricotta si preparano in pochi minuti, potete servirle anche come sfizioso antipasto a cena, ecco la ricetta.

Polpette di ceci e ricotta Foto:Adobe-Ricettasprint

I ceci siamo soliti servirli con la pasta o all’insalata con pomodori e spinaci, ma oggi questa ricetta sarà per voi una novità, le polpette, ma non le classiche. Basta preparare un impasto di ricotta e ceci cotti a cui aggiungerete aromi e formaggio e il risultato sarà a dir poco invitante. Ecco come poter preparare a casa senza alcuna difficoltà.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Polpette vegane di lenticchie, il secondo proteico al sugo

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Polpette croccanti di pollo con uova e zucchine | particolari e gustose

Ingredienti

  • 350 g di ceci cotti
  • 180 g di ricotta
  • 50 g di parmigiano reggiano grattugiato
  • 1 uovo
  • pangrattato q.b.
  • un pò di corn flakes
  • sale fino q.b.
  • un pò di prezzemolo fresco
  • olio di semi di arachide

Polpette di ceci e ricotta: preparazione

Per preparare questa ricetta iniziate a far sgocciolare bene i ceci dalla loro acqua di cottura, poi li frullate con un mixer oppure schiacciate con una forchetta.

Polpette di ceci e ricotta Ricettasprint

Mettete in una ciotola aggiungete la ricotta che dovrete far sgocciolare in un colino fino a quando non perderà l’acqua.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Polpette di cavolfiore verde e patate | Finger food invitante e particolare

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Polpette di ricotta | Stuzzichini gustosissimi e pronti in pochi minuti

Unite poi parmigiano reggiano grattugiato, l’uovo, il sale e il prezzemolo lavato e sminuzzato. Mescolate per bene, così da ottenere un impasto omogeneo e compatto.

Formate le polpette e impanatele man mano nel pan grattato che vi consigliamo di aggiungere i corn flakes tritati.

Mettete in una padella l’olio di semi di arachide e fate riscaldare per bene, friggete le polpette e man mano le mettete su un piatto con carta assorbente da cucina così da far assorbire tutto l’olio, servite poi su un piatto da portata le polpette.

Buon Appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Polpette di ceci e ricotta Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Secondo piatto

Crocchette furbe, queste le faccio pure in anticipo e mi salvo la cena: meglio pure delle solite polpette di carne

Quando ho voglia di cambiare registro mi faccio qeste crocchette furbe, con 2 ingredienti facilissimi:…

27 minuti ago
  • Secondo piatto

Mozzarella filante, pomodoro succoso e zucchine morbide: con questa versione caprese ho preso tutti per la gola, perfino mia suocera

Zucchine ripiene alla caprese: con questa versione sfiziosa ho preso tutti per la gola, pefino…

57 minuti ago
  • Primo piatto

Niente pasta a cena, preparo il miglio e metto anche il pesto, persino mio marito si lecca i baffi

Io e mio marito abbiamo deciso di seguire una dieta finalizzata alla perdita di peso,…

1 ora ago
  • News

Il latte scaduto lo puoi ancora usare, ma solo così! Attenzione anche a quello prossimo alla scadenza

Lo sai che con il latte scaduto puoi farci tante cose, certo non lo puoi…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Ha preso il posto della pizza e della focaccia: zero lievitazione, in 15 minuti di forno ho fatto la cena estiva per tutti, spacca

Molto meglio di una pizza e di una focaccia, anche perchĂ© la prepari in pochi…

2 ore ago
  • Dolci

Ho risolto la colazione per tutta la settimana con questo ciambellone cacao e frutta XXL: morbido fino alla domenica se ci arriva

Ciambellone frutta e cacao XXL: ho risolto la colazione per tutta la settimana, credimi, resta…

3 ore ago