Le+Polpette+di+ceci%2C+piatto+light+appetitoso+e+ipocalorico
ricettasprint
/polpette-ceci-vegano-light/amp/
Secondo piatto

Le Polpette di ceci, piatto light appetitoso e ipocalorico

Polpette di ceci

Le Polpette di ceci, piatto light appetitoso e ipocalorico

Le polpette di ceci sono un piatto unico molto leggero tipico di un’alimentazione vegana.

Le proprietĂ  dei ceci rendono gustose queste polpettine che possono essere mangiate accompagnando un contorno leggero di verdura o di insalate. Le polpette di ceci sono un leggero piatto fondamentale per le diete ipocaloriche e per chi non ama mangiare la carne.

Ingredienti

  • 200 g Ceci
  • Uovo 1 (oppure 50 g di amido di mais)
  • 1/2 Cipolle
  • un cucchiaio Parmigiano reggiano
  • Prezzemolo q.b.
  • 100 g Farina
  • Salvia q.b.
  • Pepe q.b.
  • Olio extravergine d’oliva q.b.

Ti piacerebbe anche: Polpette di patate saporite, ricetta tipica siciliana

Potrebbe interessarti anche: Polpette di pollo e zucchine | Ricetta veloce senza uova

Ti piacerebbe anche: Polpette di pesce e patate senza uova fritte e morbide

Le Polpette di ceci, piatto light appetitoso e ipocalorico, procedimento

Iniziamo scolando i ceci dal loro liquidi e sciacquandoli sotto l’acqua corrente. Frulliamoli con la cipolla a pezzetti, l’uovo, prezzemolo, parmigiano, sale e pepe e mettiamo il composto in una pirofila. Adesso procediamo alla formazione di polpettine.

Passiamo le polpette nella farina e facciamole cuocere i un filo di olio e salvia. Il fuoco dovrà essere dolce e se vi sarà la necessità aggiungiamo pian piano un pochino d’acqua. Lasciamo intiepidire una volta giunte a cottura e serviamo.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Secondo piatto

Nonostante la dieta un bello spezzatino me lo mangio quasi tutti i giorni: che hai capito, è di pollo e ha una cremina da urlo

Con le giuste accortezze riusciamo a dare un sapore pieno anche ad un normale petto…

20 minuti ago
  • Contorno

Ho fatto degli asparagi fritti da urlo, la panatura non si stacca, ti svelo il segreto

Ecco la ricetta degli asparagi fritti non appena li servirai lascerai tutti senza parole, la…

50 minuti ago
  • Dolci

Ti senti sempre esaltato, non fai altro che cercare bevande dolci? Che grave dipendenza, ecco come riconoscerla

La dipendenza alimentare non va sottovalutata in alcun modo, ecco perchĂ© dovremmo sempre prestare attenzione…

1 ora ago
  • Primo piatto

Con un filetto di salmone fresco sazio tutti, ci faccio la pasta da 10 e lode

Pappardelle al salmone fresco: con solo un filetto di salmone ho saziato tutti da credere!…

2 ore ago
  • News

Funghi, possiamo davvero congelarli? Il segreto che nessuno ti rivela

In diverse occasioni, abbiamo avuto modo di parlare di come controllare alcuni alimenti in modo…

2 ore ago
  • Primo piatto

Gnocchi con solo due ingredienti, con questa ricetta nessuno può fermarmi e salvo subito il pranzo!

Ho trovato il modo perfetto di salvare il pranzo di oggi, servendo in tavola gli…

3 ore ago