Le+Polpette+di+ceci%2C+piatto+light+appetitoso+e+ipocalorico
ricettasprint
/polpette-ceci-vegano-light/amp/
Secondo piatto

Le Polpette di ceci, piatto light appetitoso e ipocalorico

Polpette di ceci

Le Polpette di ceci, piatto light appetitoso e ipocalorico

Le polpette di ceci sono un piatto unico molto leggero tipico di un’alimentazione vegana.

Le proprietà dei ceci rendono gustose queste polpettine che possono essere mangiate accompagnando un contorno leggero di verdura o di insalate. Le polpette di ceci sono un leggero piatto fondamentale per le diete ipocaloriche e per chi non ama mangiare la carne.

Ingredienti

  • 200 g Ceci
  • Uovo 1 (oppure 50 g di amido di mais)
  • 1/2 Cipolle
  • un cucchiaio Parmigiano reggiano
  • Prezzemolo q.b.
  • 100 g Farina
  • Salvia q.b.
  • Pepe q.b.
  • Olio extravergine d’oliva q.b.

Ti piacerebbe anche: Polpette di patate saporite, ricetta tipica siciliana

Potrebbe interessarti anche: Polpette di pollo e zucchine | Ricetta veloce senza uova

Ti piacerebbe anche: Polpette di pesce e patate senza uova fritte e morbide

Le Polpette di ceci, piatto light appetitoso e ipocalorico, procedimento

Iniziamo scolando i ceci dal loro liquidi e sciacquandoli sotto l’acqua corrente. Frulliamoli con la cipolla a pezzetti, l’uovo, prezzemolo, parmigiano, sale e pepe e mettiamo il composto in una pirofila. Adesso procediamo alla formazione di polpettine.

Passiamo le polpette nella farina e facciamole cuocere i un filo di olio e salvia. Il fuoco dovrà essere dolce e se vi sarà la necessità aggiungiamo pian piano un pochino d’acqua. Lasciamo intiepidire una volta giunte a cottura e serviamo.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Finger Food

Piselli e menta e porto in tavola una vellutata da chef. Il comfort food che puoi fare sempre

Piselli e menta e porto in tavola una vellutata da chef. Il comfort food che…

2 ore ago
  • Primo piatto

Gli gnocchi alla romana puoi farli tutti i giorni, con questa fonduta di pecorino fai l’accoppiata vincente

Stupisci tutti a pranzo con gli gnocchi alla romana con fonduta di pecorino, un primo…

4 ore ago
  • Contorno

Cavolfiore gratinato al forno, ne fai una teglia e ci fai contorno e pure cena

Con il cavolfiore gratinato al forno trasformi la solita verdura in un contorno o in…

5 ore ago
  • Contorno

Zucca alla scapece, il contorno ipocalorico da fare subito, resta polposa e dolcissima

La zucca alla scapece è un contorno da fare subito, veloce, versatile e buonissimo, non…

5 ore ago
  • News

Sal De Riso diventa hot | La sua pasticceria da oggi cambia | Una combo incredibile!

Sal De Riso trova ancora una volta il modo di sorprendere tutti gli stimatori della…

7 ore ago
  • Dolci

Zero uova, burro e latte ma ci metto la confettura di arance che spacca, il mio dolce è top!

Leggerissima e saporita, questa torta non è adatta solo agli intolleranti: l'impasto è pronto in…

8 ore ago