Polpette+di+Cous+Cous%2C+un+secondo+rapido+e+buonissimo
ricettasprint
/polpette-cous-cous-secondo/amp/
Secondo piatto

Polpette di Cous Cous, un secondo rapido e buonissimo

Polpette di Cous Cous

Polpette di Cous Cous, un secondo rapido e buonissimo.

La ricetta sprint per preparare un buon piatto originale e tanto gustoso.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Polpette con Speck e Scamorza, la pietanza ottima per ogni occasione.

Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 5′ se fritte, 15′ al forno

INGREDIENTI dose per 4-5 persone (15 polpette)

tazza di cous cous 2
tazza d’acqua 2
zucchina 1
spicchio d’aglio 1
prezzemolo tritato q.b.
uovo 1
grana grattugiato 50 g
pangrattato q.b.
sale q.b.
pepe q.b.
per la salsa:
200 g di datterini 200 g
olio extra vergine di oliva q.b.
basilico q.b.
sale q.b.
Pepe q.b.

PREPARAZIONE delle vostre Polpette di Cous Cous

Per preparare le vostre Polpette di Cous Cous seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate come prima cosa con il porre proprio il cous cous in una ciotola con acqua calda e salata.

Lasciatelo fino a quando non si gonfierà e cuocete in una padella una zucchina ben lavata ed asciugata, fino a quando non otterrete una crema dopo averla frullata.

Incorporate quest’ultima al cous cous assieme a grana, aglio, uovo, un pò di prezzemolo tritato ed il pangrattato. Adesso da questo composto ricavate delle palline da mettere subito a cuocere.

Potete o friggerle in una padella antiaderente con un pò di olio oppure cuocere al forno per 15′ a 180°. Nel primo caso scolate dopo che saranno ben dorate su ogni parte, ponendo le vostre polpette su della carta assorbente.

Altrimenti aspettate che saranno ben dorate, poi estraete ed in ogni caso aggiustate di sale. Lasciate ad intiepidire mentre preparate la salsa cuocendo i datterini affettati con olio ed aggiustando di sale e pepe.

Passate questo preparato al frullatore e poi filtratelo per togliere la buccia dei datterini. Mescolate tutto insieme e servite pure in tavola con un pò di olio a crudo.

Polpette di Cous Cous

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Polpette di Ricotta e Pane, piccole ma dal gusto enorme

 

 

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Dolci

Adoro gli struffoli a Natale, ma niente frittura, la ricetta alternativa è perfetta, veloce e zero sbatti

Gli struffoli al forno sono perfetti a Natale, non devi friggere nulla, in quattro e…

42 minuti ago
  • Dolci

Con la torta della nonna ci faccio colazione a Natale, non puoi non prepararla, batte tutti i dolci anche il panettone

La torta della nonna è soffice, profumata perfetta per la colazione di Natale, basta una…

2 ore ago
  • News

Come conservare il pandoro di Natale? 2 tecniche per mantenerlo perfetto

Una delle domande che ci si pone più frequentemente durante questo periodo dell’anno è, senza…

3 ore ago
  • Finger Food

Poche fette di prosciutto, un po’ di formaggio e friggo tutto, l’aperitivo della Vigilia è pronto!

Per preparare un buon piatto a volte basta davvero pochissimo, come nel caso di fette…

4 ore ago
  • Primo piatto

Pasta con pesce spada e pomodorini e ti faccio una pasta per Vigilia e capodanno elegantissima

La pasta con pesce spada e pomodorini è un piatto che racchiude tutta la freschezza…

5 ore ago
  • Dolci

Un aperitivo sfizioso e mai banale, le mie girelle di pasta sfoglia fragranti e delicate

Le girelle di pasta sfoglia ripiene sono una preparazione perfetta per antipasti, buffet o momenti…

12 ore ago