Polpette croccanti di cavolfiore e prosciutto, non hai idea della loro bontà fino a che non le assaggi: sfiziosissime per la cena o anche per l’aperitivo o l’antipasto in casa, preparati ad assaporare una incredibile bontà!
Lascia spazio a qualche posto in tavola in più, perché dopo aver assaggiato la prima volta queste dorate e gustose palline fritte tutti vorranno assolutamente mangiarle di nuovo!
Una tira l’altra e con un po’ di furbizia avrai anche risolto il problema del far mangiare le verdure ai bambini.
Ci saranno tante versioni di ricette alternative con il cavolfiore, ma questa è una delle poche che veramente risulterà gradita a tutti: unisce genuinità e bontà, è pratica da mangiare ed è buona senza risultare pesante. Il cavolfiore risulta delicato e saporito, insieme agli altri ingredienti diventerà un mix praticamente perfetto!
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Ingredienti
500 gr di cavolfiore
200 gr di patate
2 uova
150 gr di parmigiano grattugiato
200 gr di prosciutto cotto a pezzetti
Farina q.b.
Pangrattato q.b.
Sale e pepe q.b.
Olio di semi q.b.
Per realizzare questo piatto, iniziate lessando le patate ed il cavolfiore separatamente fino a che saranno morbidi, ma senza sfaldarsi. Sgocciolateli molto bene, riduceteli in purea e trasferite in frigorifero per un’oretta.
Sbattete un uovo con sale e pepe, unite il formaggio grattugiato e mescolate bene: riprendete le puree di patate e cavolfiore ed aggiungetele all’uovo sbattuto con i formaggi amalgamando bene. A questo punto unite il prosciutto cotto a pezzetti ed incorporate un po’ di farina per dare consistenza all’impasto, solo se necessario ed a piccole dosi per evitare che diventino troppo asciutte. Date forma alle vostre polpettine e trasferitele in frigorifero per una mezz’oretta.
Trascorso il tempo necessario passatele nella farina, poi nel restante uovo sbattuto con sale e pepe ed infine nel pangrattato. Scaldate abbondante olio di semi e friggete le vostre polpettine, asciugate l’eccesso su carta assorbente e servitele. Buon appetito!
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