Patate+arrosto+al+rosmarino%2C+rosolate+e+croccantine+dal+cuore+morbido+senza+usare+il+forno
ricettasprint
/patate-arrosto-al-rosmarino-rosolate-e-croccantine-dal-cuore-morbido-senza-usare-il-forno/amp/
Contorno

Patate arrosto al rosmarino, rosolate e croccantine dal cuore morbido senza usare il forno

Patate arrosto al rosmarino sono veramente gustosissime, super sfiziose e perfette per accompagnare tutti i tuoi secondi di carne o di pesce.

Sono  quello che manca alla tua tavola quando hai delle patate che ti avanzano e nessuna voglia di accendete il forno, anche per risparmiare.

Patate arrosto al rosmarino col trucco ricettasprint

Ti do io la soluzione giusta, basta soltanto una padella ed avrai in poco tempo qualcosa di buonissimo da gustare.

Un solo ingrediente principale, tutto il resto viene da sé: il sapore di questo contorno è veramente strepitoso

Le patate fatte così sono una vera goduria, croccantine e dorate fuori, morbide e saporite dentro proprio come fatte al forno. Eppure basta soltanto una padella capiente per realizzare un contorno strepitoso!

Potrebbe piacerti anche: Patate al forno gratin con pepe, speck e fontina: deliziose è dire poco, devi assaggiarle

Ingredienti

500 gr di patate novelle
Un pizzico di aglio in polvere
Rosmarino fresco q.b.
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Sale q.b.
Pepe macinato fresco q.b.

Preparazione delle patate arrosto al rosmarino col trucco

Per realizzare questo piatto iniziate lavando benissimo le patate: asciugatele tamponando con un canovaccio pulito e sbollentatele in abbondante acqua per circa 7/8 minuti. Fatto ciò scolatele benissimo e lasciatele raffreddare.

Tagliatele a pezzi e versatele in un recipiente: conditele con abbondante olio extra vergine d’oliva, l’aglio in polvere, il rosmarino tritato finemente, sale e pepe macinato fresco e mescolate bene. Scaldate una casseruola capiente e versate il tutto: lasciate rosolare bene le patate su tutti i lati, in modo che risultino ben abbrustolite. Il trucco sta nel non sovrapporle in modo che il contato diretto con la padella garantisca la formazione di quella crosticina croccante che piace sempre a tutti. Giratele continuamente in modo che la cottura sia omogenea, poi spegnete e servite subito, saporite e profumate!

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Secondo piatto

Per la dieta devo cucinare il pollo ma sono stanca del solito modo, perciò l’ho fatto così solo 200 kcal, mia figlia me lo ruba sempre

Per la dieta devo cucinare il pollo ma sono stanca del solito modo, perciò ho…

2 ore ago
  • News

Apicoltori allarmati: l’incerto destino del miele d’acacia

La situazione è a dir poco disastrosa e rappresenta solo una delle tante conseguenze negative…

2 ore ago
  • Dolci

Torta al cioccolato senza farina con solo due ingredienti, la soluzione rapida e senza glutine per un momento di pausa golosissimo

Torta al cioccolato senza farina con solo due ingredienti, la soluzione rapida e senza glutine…

3 ore ago
  • Dolci

Gli amanti del caffè non potranno fare a meno di amare questo dolce: altro che tiramisù, qui si sente davvero tutto l’aroma

Adoro il caffè ed unire il suo aroma delizioso ad un dolce mi é sembrata…

3 ore ago
  • Primo piatto

Io la pasta cozze e pecorino la faccio in bianco: cremosa e senza panna, ci faranno anche la scarpetta nel sugo

Hai mai assaggiato la pasta cozze e pecorino? Se la tua risposta è no, dovresti…

4 ore ago
  • Finger Food

Schiacciatine di patate in friggitritrice ad aria, il croccante spuntino pronto in 10 minuti

Con questo spuntino croccante, prepari un aperitivo per gli amici da paura, delle schiacciatine di…

5 ore ago