Polpette+dal+cuore+caldo+%7C+Prelibatezza+gustosa+e+filante
ricettasprint
/polpette-cuore-caldo-prelibatezza-gustosa-filanet/amp/
Finger Food

Polpette dal cuore caldo | Prelibatezza gustosa e filante

Con il loro sapore vivace, le Polpette dal cuore caldo sono sfiziosissime e sublimi. Vediamo insieme come realizzarle con la nostra ricettasprint.

Polpette dal cuore caldo – ricettesprint

Potrebbe piacerti anche: Polpette di patate e ricotta con cuore filante | Delizia veloce

Potrebbe piacerti anche: Polpette fritte ripiene di prosciutto cotto | Un finger food goloso

  • Ingredienti
  • 18 fette di speck
  • 200 ml d’acqua
  • 150 g di parmigiano
  • 2 bustine di purè di patate
  • 20 dl d’acqua bollente
  • 1 di scamorza
  • 60 g di burro morbido 25 g

Polpette dal cuore caldo, procedimento

Versate la polvere di purè in una ciotolina ed unite l’acqua bollente, il Parmigiano grattugiato ed il burro a pezzetti. Mischiate gli ingredienti con energia fino ad ottenere un’amalgama omogenea, senza grumi e di colore giallo. Non appena il composto si sarà un poco raffreddato, con le vostre mani formate delle palline di purè di patate della medesima dimensione ed appiattitele ad una ad una tra i vostri palmi. Disponete i dischi ottenuti su una teglia foderata con apposita carta. Tagliate la scamorza a cubetti, non troppo piccoli, e mettetene uno su ogni base circolare. Prendete un dischetto farcito tra le vostre mani e richiudetelo in modo da formare una pallina di composto con al centro il formaggio.

Polpette dal cuore caldo – ricettesprint

Fate la stessa operazione con ogni dischetto di purè. Disponete sul tavolo due fette di speck in modo da formare la lettera “L” dell’alfabeto ed arrotolateci una polpetta di patate. Ricoprire la pallina foderata di speck con la pellicola trasparente da cucina in modo da sigillarla e lasciate risposare per alcuni minuti in un piatto. Fate analoga operazione con gli altri dischi di purè e scamorza. Togliete la pellicola trasparente da ognuna delle polpette foderate con lo speck e collocatele su una gratella che posizionerete nel forno per avere una cottura in modalità grill. Per non sporcare troppo il forno, posizionate nel ripiano sottostante alle polpettine una teglia nella quale convoglieranno tutti i grassi dello speck. Mettete in forno preriscaldato a 180° per 15 minuti. Quando la superficie sarà bella colorita, estraete dal forno i finger food. Ecco, le vostre polpette sono pronte. Impiattatele e servitele ben calde. Ma adesso gustatevi una di queste delizie croccante dal cuore filante.

Polpette dal cuore caldo – ricettesprint

Potrebbe piacerti anche: Polpette di pane | una ricetta pugliese che delizierà tutti i commensali

Potrebbe piacerti anche: Polpette di ceci e patate | Tanto gusto ed originalità

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

Ho risolto la colazione per tutta la settimana con questo ciambellone cacao e frutta XXL: morbido fino alla domenica se ci arriva

Ciambellone frutta e cacao XXL: ho risolto la colazione per tutta la settimana, credimi, resta…

7 minuti ago
  • News

Come mangiare pesce crudo senza correre rischi? È facile

Buono il pesce crudo ma come lo si dovrebbe mangiare per evitare che possano sorgere…

37 minuti ago
  • Finger Food

Ciambelline morbide irresistibili, le imbottisco proprio come faccio con i panini

Questa sera la mia cena assume un tocco un po’ internazionale, tutto merito di queste…

1 ora ago
  • Pizza

Ma quali pizzette rosse al mare, io faccio le sfogliate di pizza con i peperoni in 10 minuti: più buone fredde che appena sfornate

Il miglior pranzo in spiaggia è sempre quello che prepariamo con le nostre mani: queste…

2 ore ago
  • Finger Food

Il mio pranzo in ufficio super flash, crackers, tonno e pomodorini: mangio benissimo e mi soddisfo, non mi riporto nulla a casa, getto tutto e zero sbatti

Velocissimo e buonissimo, un pranzo differente dagli altri perché mangiare in ufficio non diventi anche…

2 ore ago
  • Dolci

La solita cheesecake annoia tutti, faccio la versione New York cheesecake, ti devo dire in quanto tempo sparisce, immagina!

La new york cheesecake non annoia nessuno morso dopo morso svanisce nel nulla, lascia tutti…

3 ore ago