Polpette di patate e ricotta con cuore filante - ricettasprint
Polpette di patate e ricotta con cuore filante – ricettasprint

Le polpette di patate e ricotta con cuore filante sono un ottima soluzione quando si vuole creare una gustosa alternativa alla ricetta tradizionale di carne. Sono molto facili da realizzare e ideali anche in periodo di quaresima. Vediamo insieme come realizzarle con la nostra ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche: Polpette brasate con asparagi | Un secondo piatto che piace a tutti

Ingredienti

200 g di ricotta
300 g di patate
Un uovo
120 gr di parmigiano reggiano
Prezzemolo q.b.
100 gr di scamorza
20 gr di burro
Pangrattato q.b.
Sale e pepe q.b.
Olio per friggere q.b.

Preparazione delle polpette

Per realizzare questo piatto, iniziate lessando le patate. Riducetele in purea e fatele raffreddare completamente. Aggiungete la ricotta, il burro a pezzettini, il formaggio grattugiato, il prezzemolo tritato e l’uovo leggermente sbattuto con un pizzico di sale e pepe.

Polpette di patate e ricotta con cuore filante - ricettasprint

Impastate il tutto e se risultasse troppo appiccicoso, aggiungete al bisogno un pò di pangrattato. Formate le polpette, create un incavo all’interno del quale posizionare un pezzetto di scamorza, poi richiudetele bene. Passatele nel pangrattato e friggetele in abbondante olio ben caldo. Trasferitele su carta assorbente e servitele con un pizzico di sale e pepe: buon appetito!

Polpette di patate e ricotta con cuore filante - ricettasprint
Polpette di patate e ricotta con cuore filante – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Polpette di broccoli al forno | vegetariano gustoso e light

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.