Polpette+della+nonna%2C+ma+in+cottura+moderna%2C+tradizione+e+innovazione+fanno+bingo
ricettasprint
/polpette-della-nonna-ma-in-cottura-moderna-tradizione-e-innovazione-fanno-bingo/amp/
Secondo piatto

Polpette della nonna, ma in cottura moderna, tradizione e innovazione fanno bingo

Polpette della nonna che ha più di 50 anni, cotte in friggitrice ad aria, da provare subito!

La ricetta delle polpette della nonna ha più di 50 anni, ma la cottura no! Oggi ti propongo la ricetta delle polpette di carne con uva passa e pinoli, da cuocere in friggitrice ad aria.

Polpette della nonna con uva passa e pinoli in friggitrice ad aria RicettaSprint

Il risultato? Polpette croccanti e leggere, ma ti lascio comunque i consigli per la frittura in olio bollente. Segui la ricetta e vedrai che sarà un successone.

Polpette della nonna con uva passa e pinoli in friggitrice ad aria

Non perdiamoci in chiacchiere allaccia il grembiule e mettiti all’opera.

Ingredienti per 6 persone

  • 700 g di carne macinata (misto bovino e maiale)
  • 2 fette di pane raffermo
  • 2 uova
  • 50 g di pecorino romano grattugiato
  • 50 g di parmigiano reggiano grattugiato
  • 2 cucchiai di uva passa
  • 2 cucchiai di pinoli
  • 1 spicchio d’aglio
  • farina q.b.
  • pan grattato q.b.
  • prezzemolo tritato q.b.
  • latte q.b.
  • sale fino q.b.

Procedimento delle polpette della nonna in friggitrice ad aria

Per poter preparare le polpette iniziamo a mettere in una ciotola l’uva passa versiamo l’acqua tiepida e lasciamo per 6-8 minuti, poi strizziamo e teniamo da parte.

In una terrina mettiamo il pane e il latte e facciamo ammorbidire, strizziamo e trasferiamo in una ciotola ampia e uniamo la carne macinata, uova, il pecorino grattugiato, il parmigiano reggiano grattugiato, l’aglio a pezzi e il prezzemolo (laviamolo sotto acqua corrente, tamponiamo con carta assorbente da cucina e sminuzziamo).

Polpette della nonna con uva passa e pinoli in friggitrice ad aria RicettaSprint

Uniamo l’uva passa e i pinoli, sale e pepe, impastiamo per bene così da ottenere un impasto omogeneo, poi andiamo a preparare le polpette, mettiamole su un vassoio.

In un piatto mettiamo la farina e in altro il pan grattato, passiamo le polpette prima nella farina e poi nel pan grattato che deve aderire per bene. Mettiamo le polpette all’interno del cestello della friggitrice, coprire con la carta forno. Mi raccomando distanziare le polpette e lasciamo cuocere a 180°C per circa 15 minuti, controllare se sono cotte, altrimenti procedere con la cottura.

Leggi anche: Ho stravolto la ricetta della peperonata ho aggiunto la carne e ho servito un piatto completo la ricetta l’ho trovata nel ricettario della nonna

Leggi anche: Con il petto di pollo preparo degli involtini croccanti che vanno subito a ruba, addio pollo secco mangiatevelo voi

Chi predilige la cottura classica procedere così. Versare abbondante olio di semi di arachide in una padella antiaderente e riscaldare per bene portare a 175°C se non si ha il termometro da cucina, usare questi trucchi per capire se l’olio ha raggiunto la temperatura.

Leggi anche: Per questo plumcake senza uova impazziscono tutti, ho fatto bene a mettere nell’impasto il mix di questi frutti

Friggere poche polpette alla volta così da non far raffreddare l’olio, girare man mano le polpette, si devono dorare bene e poi le togliere e mettere su un piatto da portata con carta assorbente da cucina, così assorbirà l’olio in eccesso. Serviamo le polpette subito, calde sono molto più buone.

Buon Appetito!

Polpette della nonna con uva passa e pinoli in friggitrice ad aria RicettaSprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Finger Food

Torta di zucchine in 10 minuti, in estate la faccio almeno 3 volte a settimana

Le zucchine, durante la stagione estiva, sono davvero la mia salvezza. Quando ho poco tempo,…

2 minuti ago
  • Primo piatto

Da quando mangio questa insalata perdo peso senza accorgermene: fa pranzo, cena e non stanca mai ti sazia che è un piacere

Mangiare e dimagrire, il sogno di tutti: io con questa insalata ci riesco, non ci…

31 minuti ago
  • Secondo piatto

L’insalata diventa protagonista in casa mia in estate, piatto unico per tutti e si saziano, questa al pollo saltato spacca

Straccetti di pollo all'insalata: non una semplice insalatona ma una ricetta da applausi saziante e…

1 ora ago
  • Primo piatto

Sembra la pasta del cornuto, ma ho aggiunto il tonno… insomma, pasta del cornuto 2.0

La pasta del cornuto, senza ombra di dubbio, è una di quelle ricette che puoi…

2 ore ago
  • News

Se metti così l’accappatoio in bagno lo devi buttare dopo 2 giorni, credimi non commettere mai questi errori

Lo sai che se me metti l'accappatoio in bagno così la devi buttare dopo 2…

2 ore ago
  • Dolci

Crostata fredda con le albicocche, molto più di un semplice dolce: la prepari in pochissimo tempo, il suo sapore ti accompagna per giorni interi

Quando hai voglia di un dolce al cucchiaio fresco e poco impegnativo, questo semifreddo è…

3 ore ago