Polpette+della+nonna%2C+succulente+come+vuole+la+tradizione
ricettasprint
/polpette-della-nonna-ricette/amp/
Secondo piatto

Polpette della nonna, succulente come vuole la tradizione

polpette della nonna – ricettasprint.it

Le polpette della nonna sono un piatto sempre gradito ed invitante. La ricetta sprint di oggi vi consenitrà di portare in tavola una pietanza tradizionale, in una delle sue varianti più genuine. Vediamo insieme come realizzarle!

Potrebbe piacerti anche: polpette di cous cous

Ingredienti

500 gr di macinato di carne
Aglio q.b.
Sale e pepe q.b.
Prezzemolo q.b.

100 g di pane raffermo
Latte q.b.
80 gr di parmigiano grattugiato
Sugo di pomodoro q.b.

Preparazione delle polpette della nonna

Per realizzare questo piatto, iniziate mettendo il pane in ammollo in un pò di latte freddo. Tritate finemente aglio e prezzemolo e metteteli da parte.

Versate la carne macinata in un recipiente capiente e sgranatela con una forchetta. A parte sbattete le uova con un pizzico di sale e pepe ed unite anche aglio e prezzemolo. Sgocciolate il pane e strizzatelo bene.

Aggiungete alla carne tutti gli ingredienti: le uova sbattute, il parmigiano grattugiato e mescolate fino ad ottenere un composto compatto ed uniforme. Fatto ciò, ponete in frigorifero per una mezz’oretta. Intanto, se non lo avete già fatto, preparate il sugo di pomodoro come fate di solito.

Estrete dal frigorifero il composto e formate le vostre polpette: calatele nel sugo e cuocetele a fuoco dolce per circa un quarto d’ora. Potete anche realizzarle molto piccole e friggerle: utilizzatele per farcire una lasagna, saranno il tocco in più!

polpette della nonna – ricettasprint.it

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Polpette di Verdure Light, senza uova e super buone.

 

 

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Secondo piatto

Speck, provola e zucchine: la mia parmigiana furba cuoce tutta in forno, anche senza frittura è irresistibile

Parmigiana di zucchine con speck e provola: furba, facile, veloce e senza precottura, cuoce tutta…

13 minuti ago
  • Finger Food

Gli gnocchi provali così, con meno di 5 euro ti organizzo l’antipasto perfetto, buono proprio come nei fast food

Ogni volta che entro in un fast food, la prima cosa che ordino sono le…

42 minuti ago
  • Primo piatto

Delizioso il cous cous con legumi e feta, pronto in soli 10 minuti, la ricetta salva pranzo che puoi preparare la sera prima

Lo sai che il cous cous fatto così è super delizioso, fresco e pronto in…

1 ora ago
  • Dolci

Torta alle mandorle senza, ma che torta è? Semplice è un dolce goloso, soffice che ti mette di buon umore, si alzeranno da tavola quando sarà finito

Torta alle mandorle senza uova e burro, un dolce semplice, ma goloso, soffice che ti…

2 ore ago
  • News

Dieta sotto l’ombrellone, così mi preparo a Ferragosto | Quest’anno ho vinto io!

Ferragosto è ormai alle porte: non farti trovare impreparata! Prova a seguire la dieta sotto…

3 ore ago
  • Dolci

Hai solo farina, yogurt e uova? Preparati alla ciambella più soffice e facile di sempre, scegli tu se classica o light

Ciambella allo yogurt: classica o light lo scegli tu, se hai in casa solo farina,…

4 ore ago