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Secondo piatto

Polpette di avanzi, non mi costano niente e diventeranno la chicca del pranzo della domenica

Riuscire a sorprendere i nostri commensali durante il pranzo della domenica può diventare una vera e propria sfida, ma io ci sono riuscita grazie a questa ricetta che non mi è costata praticamente niente, e le polpette sono andate a ruba subito.

Quando parliamo di una ricetta che utilizza gli avanzi, infatti, ci sono molte modalità per servire il piatto in tavola e lasciare i commensali senza parole.

Un esempio pratico di quanto stiamo dicendo è rappresentato dalla ricerca di una ricetta che mi è stata suggerita da una cara amica, che è diventata un vero e proprio punto di riferimento quando non so cosa servire in tavola.

Ricetta di avanzi: queste polpette sono una vera e propria chicca

Se c’è una cosa che mette d’accordo tutti gli italiani, quella è la preparazione delle polpette. Si tratta di una ricetta che ha molte varianti e che ti permetterà di lasciare tutti i tuoi commensali senza parole. Nessuno ti critica mai quando prepari delle polpette buone e deliziose come queste per il pranzo della domenica, e quando assaggeranno queste, rimarranno sicuramente sorpresi. Gli ingredienti che ci serviranno sono:

  • 600 g di lenticchie già cotte,
  • 70 g di pangrattato,
  • Sale,
  • Olio,
  • Pepe.

Prepariamo insieme le polpette di avanzi per la domenica

Cominciamo subito prendendo le lenticchie, che dovranno essere messe all’interno di uno scolapasta con maglie strette per far perdere tutta l’acqua in eccesso, mantenendo una certa consistenza. Dopodiché, mettiamo le lenticchie nel mixer e frulliamo finché non otteniamo una purea liscia e omogenea. Trasferiamo il composto in una ciotola e aggiungiamo il pangrattato, un pizzico di sale, un cucchiaino di olio e un po’ di pepe.

Noterete che l’impasto sarà morbido e omogeneo, perfetto per essere lavorato con le mani. Ora andiamo a formare le nostre polpette e le sistemiamo su una teglia rivestita con carta forno, ben distanziate tra loro in modo che cuociano in modo uniforme. Prima di procedere alla cottura, aggiungiamo un po’ di olio sopra le polpette. Cuociamo le polpette in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 30 minuti.

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Trascorso il tempo necessario, le tue polpette saranno pronte, buone e deliziose, pronte per essere servite in tavola. Lasceranno sicuramente i commensali senza parole, regalando al pranzo della domenica un tocco diverso che ti permetterà di ottenere un grande successo.

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Francesca Guglielmino

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Francesca Guglielmino

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