Le Polpette di baccalà al profumo di Sicilia sono dei manicaretti molto semplici da preparare ma anche molto invitanti.
Le Polpette di baccalà al profumo di Sicilia sono un modo goloso per risolvere un pranzo o una cena. Si sposano perfettamente con la maggioranza dei contorni realizzati con verdure fresche o lessate.
Senza queste grandi bombe di piacere a volte mi sentirei persa. Mio nipote e io le adoriamo e, quando non so che cosa preparargli, io faccio queste polpette di pesce e vado sul sicuro perché so che mio nipote le mangerà con gusto.
Oggi vi presentiamo delle ghiottonerie salate facilissime da fare e ricche di sapore. Stiamo parlando delle Polpette di baccalà al profumo di Sicilia. Si tratta di manicaretti che piacciono moltissimo ai piccoli di casa, e non solo. Potete quindi annotare questa ricetta sul vostro taccuino tra quelle preparazioni che vi permetteranno di creare in pochi minuti delle sfizionerie salate che vi permetteranno di far mangiare del pesce ai bambini senza sentire i soliti capricci.
In questa variante alla tradizionale ricetta, abbiamo usato una panatura profumatissima tipica dell’isola siciliana che contiene alcuni degli aromi e dei sapori tipici di questa isola come il finocchietto selvatico.
Se ne avete la possibilità, fate come me e impreziosite ogni polpetta di pesce con un chicco di melagrana. Questo renderà le palline di baccalà fritte non solo più belle ma anche più preziose per il nostro organismo visto la grande quantità di sostanze nutritive importanti che sono contenute nella melagrana.
Potrebbe piacerti anche: Come riutilizzare le mele in avanzo e preparare il dolce piú buono che c’è
Dosi per: 390 g di baccalà
Realizzati in: pochi minuti
Tempo di cottura: pochi minuti
Tempo di riposo: qualche istante
Mettete le patate in una pentola d’acqua fredda e cuocetele per 30-40 minuti dal bollore. Nel frattempo, lessate il baccalà. Trascorso il tempo necessario, scolate le patate, privatele della loro buccia e riducetele a purea in una ciotola. Aggiungete il pesce lesso privato di pelle e lische, le uova sbattute, l’aglio tritato finemente, il prezzemolo, ben lavato e sminuzzato finissimamente.
Potrebbe piacerti anche: Antipasto elegante agli agrumi | Non può dirsi festa senza queste sfizionerie raffinate
Potrebbe piacerti anche: Crespelle ripiene di radicchio, ma se aggiungerai un ingrediente, le renderai uniche!
Salate a proprio piacimento e mescolate tutti gli ingredienti per avere un composto omogeneo con il quale darete forma a delle grandi polpette che passerete nella panatura aromatica ottenuta frullando tutte le spezie in una ciotola con il pangrattato e il caciocavallo. Friggete in olio bollente. Una volta cotte, con una schiumarola fate riposare le polpette su carta assorbente per qualche minuto prima di impiattare e servire.
Potrebbe piacerti anche: È sempre mezzogiorno | Ricetta espressa della chef Zia Cri | Frittata in crosta
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Stasera arancini di riso alla siciliana, ma con il riso riciclato del giorno prima. Ancora…
Prepara un attimo la torta chetogenica zero di tutto, poco di un po’. Leggerissima e…
L'insonnia ed i vari disturbi noti del sonno fanno si che la qualità della vita…
Mangio tutti i giorni a colazione una fetta della mia torta all’acqua calda, solo 130…
Buono, ma che dico veramente strepitoso questo petto di pollo allo yogurt: morbidissimo, saporito altro…
Stasera ho deciso di servire per cena un buon risottino al formaggio super light da…