Polpette+di+Carnevale+%7C+Ricetta+calabrese+gustosissima
ricettasprint
/polpette-di-carnevale-ricetta-calabrese/amp/
Secondo piatto

Polpette di Carnevale | Ricetta calabrese gustosissima

Polpette di Carnevale – ricettasprint

Le polpette di Carnevale sono una ricetta sprint saporita e facile da fare, tipica della tradizione calabrese del periodo festivo che anticipa la quaresima. Provate anche voi a realizzarle, sentirete quanto sono buone e soprattutto velocissime!

Potrebbe piacerti anche: Migliaccio salato | Rustico delizioso anticipo del Carnevale

Ingredienti

200 gr di carne di maiale macinata
2 fette di pane casareccio

2 uova
100 gr di formaggio pecorino grattugiato
200 gr di salsiccia calabrese fresca piccante
aglio q.b.
prezzemolo q.b.
sale q.b.
Olio per friggere q.b.

Preparazione delle polpette

Per realizzare questo piatto, iniziate mettendo il pane in ammollo in poca acqua fredda per una decina di minuti. Scolatelo e strizzatelo bene. Eliminate il budello dalla salsiccia e sgranate la carne in una ciotola capiente.

Unite anche la carne di maiale macinata, le uova sbattute, un pizzico di sale, un pò d’aglio e prezzemolo tritato ed il pecorino. Infine unite anche il pane e impastate bene amalgamando tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo. Formate le polpette e friggetele in abbondante olio bollente: trasferitele su carta assorbente e servitele!

Polpette di Carnevale – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Polpette di lesso alla toscana | Riciclare avanzi in modo gustoso

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Secondo piatto

Sformato di verza con speck e scamorza, tanti strati di bontà in un solo piatto facilissimo

Questo sformato di verza con speck e scamorza è un vero e proprio inno all'autunno,…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Da quando le polpette fritte le faccio come nonna, non esistono più cene infelici, spariscono in un attimo

Le polpette fritte di nonna sono un classico della cucina italiana chi non ama le…

2 ore ago
  • Primo piatto

Risotto pere noci e gorgonzola, questo sì che ti fa fare un figurone eppure è facilissimo da fare

Risotto pere noci e gorgonzola, lo faccio sempre quando voglio fare scena in tavola senza…

2 ore ago
  • News

Benedetta Parodi dolore implacabile, lui è morto all’improvviso: “Prima che morisse…”

Contro ogni aspettativa, Benedetta Parodi ha deciso di rompere il silenzio e raccontare uno dei…

4 ore ago
  • Dolci

Il riso in una torta, da quando la preparo si invitano tutti da me

La torta di riso bolognese è dolce molto facile che conquisterà tutti: se ne sono…

5 ore ago
  • Contorno

Patate in tecia a modo mio, rivisitare la tradizione popolare è ancora più buono

Quattro ingredienti principali e una golosa crosticina, caratteristica principale di questo piatto: ma nella nostra…

7 ore ago