Polpette+di+fagioli+cannellini+e+basilico+al+forno%2C+delicate+e+semplici
ricettasprint
/polpette-di-fagioli-cannellini-e-basilico-al-forno/amp/
Finger Food

Polpette di fagioli cannellini e basilico al forno, delicate e semplici

Polpette di fagioli cannellini e basilico al forno – ricettasprint.it

Le polpette di fagioli cannellini e basilico al forno sono una soluzione appetitosa e semplice per mangiare i legumi. Potete proporle anche ai bambini e sono anche un perfetto finger food per aperitivi ed antipasti. Vediamo insieme come realizzarle con la nostra ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche: Polpette di cous cous e verdure un finger food semplicissimo da realizzare

Ingredienti

230 g di fagioli cannellini lessi
Due uova
70 gr di pangrattato + q.b. per panatura
20 gr di stracchino

80 gr di parmigiano grattugiato
Basilico q.b.
Sale q.b.
Olio extra vergine d’oliva q.b.

Preparazione delle polpette

Per realizzare questo piatto iniziate  sgocciolando bene i fagioli che avete precedentemente lessato. Fatto ciò, versateli in un mixer insieme ad un uovo ed il pangrattato ed iniziare a frullare.

Aggiungete il parmigiano, lo stracchino, un pizzico di sale e qualche foglia di basilico e continuate ad azionare il mixer in modo da creare un composto omogeneo e compatto. Formate le polpettine e distribuitele su un vassoio, poi mettetele una mezz’oretta in frigorifero.

Versate 5 cucchiai di pangrattato in una ciotola ed aggiungete 3 cucchiai di olio extra vergine: mescolate in modo da formare una panatura quasi sabbiosa. Sbattete l’uovo con un pizzico di sale, poi immergetevi le polpettine sgocciolando l’eccesso.

Passatele poi nel pangrattato e disponetele su una leccarda rivestita di carta da forno: cuocetele a 180 gradi per 20 minuti. Giratele a metà cottura in modo che risuktino dorate su tutti i lati: estraetele e servitele subito!

Polpette di fagioli cannellini e basilico al forno – ricettasprint.it

Potrebbe piacerti anche: Polpette di patate alla siciliana un piatto dal sapore delicato

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram.

Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • News

Epidemia di salmonella, ci vanno di mezzo i pomodori: “rischi molto alti”

Negli ultimi due anni è emersa una gran moltitudine di casa di salmonella. In che…

2 minuti ago
  • News

Cucine da Incubo, chi paga davvero per la ristrutturazione e consulenza di Cannavacciulo? Investimento da migliaia di euro

Cannavacciuolo continua a rimanere uno dei maggiori punti di riferimento in campo culinario anche grazie…

2 ore ago
  • News

Grossi problemi per Ferrero, “la Nutella non sarà più la stessa”

Ci sono dei cambiamenti dal peso specifico importante che Ferrero non può ignorare. Tutto questo…

3 ore ago
  • Contorno

Metti questa combo di ingredienti nelle melanzane e salvi la cena in men che non si dica

Ho fatto delle melanzane ripiene speciali, salvi la cena in men che non si dica …

5 ore ago
  • Dolci

Filtri del tè, ancora perdi tempo a buttarli via? Che spreco spaventoso: prova a usarli così

Ogni giorno milioni di persone sorseggiano con piacere una tazza di tè caldo, magari al…

6 ore ago
  • Dolci

Sono biscotti brutti ma buoni, una prelibatezza a colazione per tutta la famiglia

Sono biscotti brutti ma buoni, una prelibatezza a colazione per tutta la famiglia. Pasta frolla…

8 ore ago