Le polpette di fagioli cannellini e basilico al forno sono una soluzione appetitosa e semplice per mangiare i legumi. Potete proporle anche ai bambini e sono anche un perfetto finger food per aperitivi ed antipasti. Vediamo insieme come realizzarle con la nostra ricetta sprint!
Potrebbe piacerti anche: Polpette di cous cous e verdure un finger food semplicissimo da realizzare
Ingredienti
230 g di fagioli cannellini lessi
Due uova
70 gr di pangrattato + q.b. per panatura
20 gr di stracchino
Per realizzare questo piatto iniziate sgocciolando bene i fagioli che avete precedentemente lessato. Fatto ciò, versateli in un mixer insieme ad un uovo ed il pangrattato ed iniziare a frullare.
Aggiungete il parmigiano, lo stracchino, un pizzico di sale e qualche foglia di basilico e continuate ad azionare il mixer in modo da creare un composto omogeneo e compatto. Formate le polpettine e distribuitele su un vassoio, poi mettetele una mezz’oretta in frigorifero.
Versate 5 cucchiai di pangrattato in una ciotola ed aggiungete 3 cucchiai di olio extra vergine: mescolate in modo da formare una panatura quasi sabbiosa. Sbattete l’uovo con un pizzico di sale, poi immergetevi le polpettine sgocciolando l’eccesso.
Passatele poi nel pangrattato e disponetele su una leccarda rivestita di carta da forno: cuocetele a 180 gradi per 20 minuti. Giratele a metà cottura in modo che risuktino dorate su tutti i lati: estraetele e servitele subito!
Potrebbe piacerti anche: Polpette di patate alla siciliana un piatto dal sapore delicato
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram.
Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Negli ultimi due anni è emersa una gran moltitudine di casa di salmonella. In che…
Cannavacciuolo continua a rimanere uno dei maggiori punti di riferimento in campo culinario anche grazie…
Ci sono dei cambiamenti dal peso specifico importante che Ferrero non può ignorare. Tutto questo…
Ho fatto delle melanzane ripiene speciali, salvi la cena in men che non si dica …
Ogni giorno milioni di persone sorseggiano con piacere una tazza di tè caldo, magari al…
Sono biscotti brutti ma buoni, una prelibatezza a colazione per tutta la famiglia. Pasta frolla…