Polpette+di+fagioli+cannellini+e+basilico+al+forno%2C+delicate+e+semplici
ricettasprint
/polpette-di-fagioli-cannellini-e-basilico-al-forno/amp/
Finger Food

Polpette di fagioli cannellini e basilico al forno, delicate e semplici

Polpette di fagioli cannellini e basilico al forno – ricettasprint.it

Le polpette di fagioli cannellini e basilico al forno sono una soluzione appetitosa e semplice per mangiare i legumi. Potete proporle anche ai bambini e sono anche un perfetto finger food per aperitivi ed antipasti. Vediamo insieme come realizzarle con la nostra ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche: Polpette di cous cous e verdure un finger food semplicissimo da realizzare

Ingredienti

230 g di fagioli cannellini lessi
Due uova
70 gr di pangrattato + q.b. per panatura
20 gr di stracchino

80 gr di parmigiano grattugiato
Basilico q.b.
Sale q.b.
Olio extra vergine d’oliva q.b.

Preparazione delle polpette

Per realizzare questo piatto iniziate  sgocciolando bene i fagioli che avete precedentemente lessato. Fatto ciò, versateli in un mixer insieme ad un uovo ed il pangrattato ed iniziare a frullare.

Aggiungete il parmigiano, lo stracchino, un pizzico di sale e qualche foglia di basilico e continuate ad azionare il mixer in modo da creare un composto omogeneo e compatto. Formate le polpettine e distribuitele su un vassoio, poi mettetele una mezz’oretta in frigorifero.

Versate 5 cucchiai di pangrattato in una ciotola ed aggiungete 3 cucchiai di olio extra vergine: mescolate in modo da formare una panatura quasi sabbiosa. Sbattete l’uovo con un pizzico di sale, poi immergetevi le polpettine sgocciolando l’eccesso.

Passatele poi nel pangrattato e disponetele su una leccarda rivestita di carta da forno: cuocetele a 180 gradi per 20 minuti. Giratele a metĂ  cottura in modo che risuktino dorate su tutti i lati: estraetele e servitele subito!

Polpette di fagioli cannellini e basilico al forno – ricettasprint.it

Potrebbe piacerti anche: Polpette di patate alla siciliana un piatto dal sapore delicato

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram.

Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

3 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

3 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

PerchĂ© il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

5 ore ago