Le polpette di fagioli cannellini e basilico al forno sono una soluzione appetitosa e semplice per mangiare i legumi. Potete proporle anche ai bambini e sono anche un perfetto finger food per aperitivi ed antipasti. Vediamo insieme come realizzarle con la nostra ricetta sprint!
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Ingredienti
230 g di fagioli cannellini lessi
Due uova
70 gr di pangrattato + q.b. per panatura
20 gr di stracchino
80 gr di parmigiano grattugiato
Basilico q.b.
Sale q.b.
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Per realizzare questo piatto iniziate sgocciolando bene i fagioli che avete precedentemente lessato. Fatto ciò, versateli in un mixer insieme ad un uovo ed il pangrattato ed iniziare a frullare.
Aggiungete il parmigiano, lo stracchino, un pizzico di sale e qualche foglia di basilico e continuate ad azionare il mixer in modo da creare un composto omogeneo e compatto. Formate le polpettine e distribuitele su un vassoio, poi mettetele una mezz’oretta in frigorifero.
Versate 5 cucchiai di pangrattato in una ciotola ed aggiungete 3 cucchiai di olio extra vergine: mescolate in modo da formare una panatura quasi sabbiosa. Sbattete l’uovo con un pizzico di sale, poi immergetevi le polpettine sgocciolando l’eccesso.
Passatele poi nel pangrattato e disponetele su una leccarda rivestita di carta da forno: cuocetele a 180 gradi per 20 minuti. Giratele a metà cottura in modo che risuktino dorate su tutti i lati: estraetele e servitele subito!
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