Polpette+di+fiori+di+zucca+e+ricotta%2C+un+secondo+stuzzicante
ricettasprint
/polpette-di-fiori-di-zucca-e-ricotta/amp/
Secondo piatto

Polpette di fiori di zucca e ricotta, un secondo stuzzicante

polpette di fiori di zucca e ricotta

Polpette di fiori di zucca e ricotta, un secondo stuzzicante

Per realizzare le polpette di fiori di zucca e ricotta, ci vuole veramente poco e sono gustosissime. Un’alternativa deliziosa alle solite polpette di carne macinata, con cui potrete anche allestire un aperitivo un pò alternativo. Vediamo insieme come realizzarle con la nostra ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche: polpette di cavolfiore

Ingredienti

20 Fiori di zucca
2 Uova

Pangrattato q.b.
80 gr di parmigiano grattugiato
100 gr di ricotta
Prezzemolo fresco q.b.
Sale e pepe q.b.
Olio per friggere q.b.

Preparazione delle polpette di fiori di zucca e ricotta

Per realizzare le polpette di fiori di zucca e ricotta, la prima cosa da fare è pulire la verdura. Lavate i fiori di zucca delicatamente, eliminate il pistillo e tagliateli a pezzetti.

In una ciotola capiente, versate le uova, 80 gr di pangrattato, la ricotta, un pò di prezzemolo fresco tritato, il parmigiano grattugiato ed un pizzico di sale e pepe. Amalgamate il tutto, poi unite anche i fiori di zucca ed impastate fino ad ottenere un composto uniforme e non appiccicoso.

Formate le vostre polpette, passatele nel pangrattato e friggetele in abbondante olio finchè saranno ben dorate, poi trasferitele su carta assorbente e servitele calde, con un pizzico di sale e pepe.

polpette di fiori di zucca e ricotta

Potrebbe piacerti anche: polpette di gamberi e zucchine

 

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Primo piatto

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto tutti i giorni me l’ha data il mio dietologo

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…

32 minuti ago
  • Primo piatto

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta pronti in tavola in 30 minuti

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…

1 ora ago
  • News

Sai capire davvero quando una salsiccia non è più buona da mangiare?

Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…

2 ore ago
  • Dolci

La pasta dello studente fuori sede costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai miei figli almeno due volte a settimana solo 300 kal

La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…

2 ore ago
  • Contorno

Con solo 2 carote ed un pezzetto di burro, tiro fuori il contorno per tutta la famiglia: economico e lo mangiano senza fiatare

Bastano un paio di carote e ti risolvo il contorno, piace a tutti ed é…

3 ore ago
  • Finger Food

Mozzarelline croccanti, fatte così vanno subito a ruba, una tira l’altra

Al posto della classica cena, questa sera ho pensato di servire tutto come se fosse…

3 ore ago