Per realizzare le polpette di fiori di zucca e ricotta, ci vuole veramente poco e sono gustosissime. Un’alternativa deliziosa alle solite polpette di carne macinata, con cui potrete anche allestire un aperitivo un pò alternativo. Vediamo insieme come realizzarle con la nostra ricetta sprint!
Potrebbe piacerti anche: polpette di cavolfiore
Ingredienti
20 Fiori di zucca
2 Uova
Per realizzare le polpette di fiori di zucca e ricotta, la prima cosa da fare è pulire la verdura. Lavate i fiori di zucca delicatamente, eliminate il pistillo e tagliateli a pezzetti.
In una ciotola capiente, versate le uova, 80 gr di pangrattato, la ricotta, un pò di prezzemolo fresco tritato, il parmigiano grattugiato ed un pizzico di sale e pepe. Amalgamate il tutto, poi unite anche i fiori di zucca ed impastate fino ad ottenere un composto uniforme e non appiccicoso.
Formate le vostre polpette, passatele nel pangrattato e friggetele in abbondante olio finchè saranno ben dorate, poi trasferitele su carta assorbente e servitele calde, con un pizzico di sale e pepe.
Potrebbe piacerti anche: polpette di gamberi e zucchine
Rispettare i piatti tradizionali è possibile, avere cura di chi è celiaco anche: basta sostituire…
Una buona tisana dimagrante deve sciogliere il grasso in profondità… ecco perché questa è considerata…
L'alternativa al classico piatto di pasta per pranzo o per cena esiste e prepari tutto…
Puoi far brillare i colletti ingialliti di camicie in pochi minuti con il trucco furbo,…
Riuscire a trovare un regime dietetico ben preciso è un’impresa ardua, ma con questo schema…
Quando arriva il World Pasta Day occorre festeggiare mangiando pasta. Ed anche chi è a…