Gli amanti del dolce non potranno fare a meno della torta farcita con nutella e nocciole: è una vera delizia, un boccone tira l’altro! Sicuramente è il dessert ideale per la merenda dei bambini e per tutti coloro che adorano la Nutella. Le nocciole infatti, ne richiamano ed esaltano il sapore in modo formidabile: vediamo insieme come realizzarla con la nostra ricetta sprint!
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Ingredienti
200 gr di nocciole tostate
200 gr di farina
180 gr di zucchero
3 uova
Una bustina di lievito per dolci
100 ml di olio di semi
60 ml di latte
Zucchero a velo q.b.
Nutella q.b.
Per realizzare la torta farcita con nutella e nocciole, la prima cosa da fare è rompere le uova in una ciotola capiente e montarle con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.
Unite l’olio a filo ed amalgamatelo al composto. A parte setacciate la farina del lievito ed unitele poco alla volta l’impasto, alternandole con il latte che avrete fatto leggermente scaldare in un pentolino.
A questo punto prendete le nocciole e tritatele finemente: incorporateli al composto amalgamando con una spatola, delicatamente. Imburrate ed infarinate una tortiera da 22 centimetri di diametro circa e versatevi metà dell’impasto.
Disponete un abbondante strato di Nutella con il cucchiaio e terminate con l’altra metà dell’impasto. Infornate a 180° in modalità ventilata per circa 20 minuti. Monitorate la cottura e fate sempre la classica prova stecchino prima di sfornarla. Estraetela, fate raffreddare completamente e se volete, spolveratela con lo zucchero a velo prima di servirla.
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