Le polpette di funghi sono un secondo piatto allegro e simpatico dall’aspetto appetitoso, anche il sapore ovvio.
Ma come tutti sapete quando parliamo di funghi ai bambini o qualche adulto arricciano il naso, come se stessimo parlando di qualcosa di non buono, anzi quasi sgradevole.
Invece immischiando diversi tipi di funghi, escono fuori delle favolose polpettine croccanti.
Tra l’altro è un modo intelligente per non mangiare la solita carne, riuscire ad evitarla qualche volta non è male!
Ora vi spiego come si preparano queste polpette e quali funghi dovete acquistare.
INGREDIENTI
Per preparare delle buone polpette di funghi dovete fare una buona scelta di funghi, non necessitano di funghi particolarmente cari come i porcini, ma anche dei buoni Champigno o Pinaroli vanno più che bene.
Lavate e tagliate i funghi a pezzetti e metteteli a cuocere in un tegame con un filo di olio e uno spicchio di aglio e il sale, 10 minuti appena sono sufficienti per una giusta cottura.
Una volta cotti i funghi tritateli grossolanamente con un minipimer, incorporate le uova il pane ammollato, il parmigiano, poco sale, il pepe, il prezzemolo tritato e infine la scamorza, mescolate tutto con le mani.
Formate tante palline e passatele nel pangrattato, una volta tutte panate, friggetele in abbondante olio bollente, scolatele e servitele ancora calde
Buon Appetito
Leggete qui -> Petto di pollo in salsa di yogurt e funghi
Leggete qui -> scaloppine ai funghi con vino
Potrebbe interessarti anche questa dieta -> dieta del Lunedì
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
La ricetta della pastella all'acqua ti salva il Natale, questo è il segreto per un…
Preparare il brodo vegetale è una vera arte ma possiamo riuscire in modo eccellente anche…
Una sola ricetta e non la cambio più, con questa il risotto alla pescatora mi…
Le polpette croccanti di salmone sono la rivelazione del menù di quest'anno a Natale: le…
Se non hai ancora la ghirlanda di Natale fuori porta, ti do qualche dritta su…
Durante le ultime settimane abbiamo avuto modo di vedere Matteo Bassetti molto attivo sui social…