Polpette+di+melanzane+al+telefono%3A+croccanti+fuori%2C+morbidissime+dentro
ricettasprint
/polpette-di-melanzane-al-telefono-croccanti/amp/
Secondo piatto

Polpette di melanzane al telefono: croccanti fuori, morbidissime dentro

C’è un modo nuovo per preparare le polpette di melanzane al telefono, perché qui non abbiamo bisogno della carne:  ma melanzane e mozzarella, un mix perfetto

Croccanti e filanti, un’idea diverta per la nostra cena: sono le polpette di melanzane al telefono, da portare a tavola anche come secondo piatto perché in fondo hanno tutto.

ricettasprint

Un modo diverso per cucinare uno degli ortaggi più gettonati nelle nostre cucine, i bambini impazziranno.

Polpette di melanzane al telefono, il ripieno è intercambiabile

Per insaporire ancora di più le polpette di melanzane al telefono possiamo aggiungere al ripieno dei capperi, oppure delle acciughe sott’olio, Ecco la ricetta.

Ingredienti:
3 melanzane tonde
150 g di mollica di pane raffermo
250 g mozzarella
2 uova grandi
2 spicchi di aglio
150 g pangrattato
1 bicchiere di latte
maggiorana fresca
5 cucchiai di olio extravergine di oliva
olio di semi per friggere
sale fino q.b.
pepe q.b.

Preparazione: polpette

ricettasprint

Laviamo, spuntiamo e sbucciamo le melanzane, poi tagliamole a dadini. Versiamoli in uno scolapasta con un pugno di sale grosso e lasciamole spurgare per 45 minuti. Poi le sciacquiamo e le asciughiamo.
Intanto che aspettiamo, spezzettiamo con le mani la mollica e mettiamo ad ammollare in una tazza con il latte tiepido. Sbucciamo l’aglio e laviamo la maggiorana, poi li tritiamo insieme e teniamo da parte.

Leggi anche: Merluzzo con patate e cipolle: spopola sul web questo piatto portoghese. Provatelo subito!

Prendiamo una padella, mettiamo a scaldare l’olio extravergine e facciamo dorare i cubetti di melanzane per 10-12 minuti a fiamma media. Ricordiamoci di girarli ogni tanto, perché rischiano di bruciare

ricettasprint

Quando le melanzane sono pronte, facciamole intiepidire. Poi le tritiamo usando un coltello oppure la mezzaluna ma mai con il mixer perché ci servono compatte, non un puré. Versiamole in una ciotola capiente, aggiungiamo le uova intere, il trito di aglio e maggiorana oltre alla mollica del pane ben strizzata.

Mescoliamo tutto con un cucchiaio di legno, completiamo con la mozzarella tagliata a cubetti piccoli, insaporiamo con il sale e il pepe.
Ci bagniamo leggermente le dita e formiamo delle polpette grandi poco più di una noce. Quando sono tutte pronte, passiamole nel pangrattato e andiamo avanti così. Terminato questo lavoro, mettiamole in frigorifero a riposare e compattarsi per 30 minuti.
Infine scaldiamo abbondante olio di semi in una padella. Quando è arrivato a temperatura immergiamo le polpette di melanzane al telefono, poche alla volta, e le facciamo friggere fino a quando sono dorate, girandole un paio di volte. Scoliamole su carta assorbente e portiamole a tavola calde.

ricettasprint
Federico Danesi

Published by
Federico Danesi

Recent Posts

  • News

Come pulire tavoli e sedie di plastica alla perfezione, se sono macchiati risolvi così

Se non sai come pulire tavoli e sedie di plastica alla perfezione, ti do la…

3 minuti ago
  • Contorno

Visto il Primo Maggio preparo un’insalata di fave e piselli spaziale, solo 170 kcal

Un modo alternativo per festeggiare il Primo Maggio, anche tutto l'anno: fave e piselli in…

34 minuti ago
  • Dolci

Frittelle di mele e yogurt, solo 85 calorie, la merenda facile facile pronta in 1 minuto

Volevo una merenda leggera facile da fare e pronta in pochi minuti, ho trovato queste…

1 ora ago
  • News

Un binomio di benessere: i benefici di acqua calda e miele al mattino

I tanti aspetti utilissimi dell'assunzione di acqua calda e miele ogni mattina, che cosa succede…

2 ore ago
  • Dolci

Finalmente ho trovato la ricetta giusta della crostata di pere ipocalorica, basta con i sensi di colpa, te ne innamorerai subito

Ecco la crostata alle pere che puoi mangiare senza sentirti in colpa, te ne innamorerai…

2 ore ago
  • Contorno

Ho comprato i friggitelli ma non mi va dì stare li a cucinarli, sai che faccio: apro il cassetto della friggitrice ad aria e ho risolto la cena

Non tutti li conoscono e sbagliamo, perché i friggitelli sono un vero piacere in tavola:…

3 ore ago