Polpette+di+melanzane+e+ricotta%3A+croccanti+fuori+e+morbide+dentro%2C+un+finger+food+da+sballo
ricettasprint
/polpette-di-melanzane-e-ricotta-croccanti-fuori/amp/
Finger Food

Polpette di melanzane e ricotta: croccanti fuori e morbide dentro, un finger food da sballo

Il finger food che sarà un successo, piacerà a tutti, ecco la ricetta delle polpette di melanzane e ricotta, sono croccanti fuori e morbide dentro.

Questo finger food non si prepara spesso, le melanzane non sono sempre disponibili, in questo periodo si! Cosa aspetti approfitta e prepara queste deliziose polpette alla tua famiglia eventuali ospiti.

Polpette di melanzane e ricotta croccanti fuori e morbide dentro, un finger food da sballo Ricettasprint

In pochissimi e semplicissimi step riuscirai a prepararle, ecco la ricetta!

Polpette di melanzane e ricotta: irresistibili già al primo morso

Pochissimi e semplici ingredienti per un antipasto sfiziose, scopri e vedrai che bontà!

Leggi anche: Frittelle saporite ai gamberetti e fiori di zucca, gonfie e dorate pronte in 10 minuti

Ingredienti per 4 persone

  • 2 melanzane
  • 300 g di ricotta
  • 2 uova
  • 30 g di parmigiano reggiano grattugiato
  • pangrattato q.b.
  • un po’ di prezzemolo
  • un po’ di sale fino
  • olio di semi di arachide q.b.

Procedimento

Per preparare questa ricetta, iniziamo a lavare le melanzane, eliminiamo l’estremità, tagliamo a fette e poi tagliamole e a dadini. Mettiamo in una padella l’olio di semi di arachide e riscaldiamo, lasciamo friggere e togliamo man mano con una schiumarola. Adagiamo le melanzane su un piatto con carta assorbente da cucina.

Polpette di melanzane e ricotta Ricettasprint

Leggi anche: Fiori di zucca ecco tre modi diversi per cucinarli, sfiziosi ed irresistibili farai impazzire tutti

In questo modo rilascerà l’olio in eccesso, nel frattempo che le melanzane si raffredderanno, mettiamo in un colino la ricotta. Poi mettiamola in una ciotola ampia mettiamo, le melanzane, parmigiano grattugiato, sale, prezzemolo tritato, uova e un po’ di pangrattato. Amalgamiamo per bene tutto e non appena il composto sarà omogeneo formiamo delle polpette e impaniamole per bene nel pan grattato, deve aderire su tutta la superficie.

Leggi anche: Polenta ai formaggi per le prime sere fresche d’estate: pazzesca!

Poi riscaldiamo abbondante olio di semi in padella, friggiamo le polpette, non metterne troppe in padella si rischia di raffreddare l’olio e non saranno belle e croccanti. A metà cottura giriamole e proseguiamo la cottura. Togliamo le polpette con una pinza e poi le mettiamo su un piatto con carta assorbente da cucina, così assorbirà l’olio in eccesso. Serviamo le polpette su un piatto, saliamo e serviamo subito, calde, ma anche fredde sono buone!

Buon Appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Polpette di melanzane e ricotta Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Secondo piatto

Non sai più che farne del petto di pollo, io preparo questo piatto unico stasera se lo litigheranno tutti

Ecco la cena perfetta per tutta la famiglia, pochissimi e semplicissimi step per un risultato…

13 minuti ago
  • Primo piatto

Con la rucola ha fatto una crema per la pasta strepitosa, tutti si sono leccati subito i baffi altro che pesto…

Per il pranzo della domenica ero accorto di idee su cosa poter realizzare di diverso…

44 minuti ago
  • News

Piselli freschi tutto l’anno, i consigli di mia nonna dalla pulizia alla conservazione

Se vuoi i piselli freschi tutto l'anno devi seguire i consigli della nonna è importante…

1 ora ago
  • Pizza

Stasera per cena, ma quale pizza in teglia, faccio una focaccia con le scarole da paura non avanza mai un fettina

La mia focaccia è ripiena di scarole e salsicce, impossibile non lasciarsi tentare, io la…

2 ore ago
  • Primo piatto

Oggi niente lasagne solo pasta ripiena, oggi conchiglioni alla siciliana con tantissima besciamella

Hai mai provato i conchiglioni alla siciliana? Ne faccio sempre la dose doppia perchè non…

2 ore ago
  • News

Addio allergie di stagione, devo tutto a questo cibo, più efficace delle arance

In vista della primavera molti di noi cominciano a soffrire di allergie lega al polline,…

3 ore ago