Tempi di preparazione: 10 minuti

Tempi di cottura: 20 minuti in totale

Ingredienti per circa 20 polpettine

  • 600 g di melanzane
  • 250 g di salmone affumicato
  • 300 g di pane raffermo
  • 1 uovo
  • Il succo di 1 limone
  • 100 g di grana padano
  • 1 pizzico di aglio liofilizzato
  • Sale q.b
  • Pepe q.b
  • Olio di semi di girasole q.b
  • Prezzemolo q.b
  • Basilico q.b

Preparazione delle Polpette di melanzane e salmone affumicato

Per realizzare queste gustose polpette, iniziate col pulire e tagliare a tocchetti le melanzane, dopodiché friggetele in abbondante olio di semi per 5/6 minuti, a doratura saranno pronte, quindi scolate e tenete da parte.

melanzane larghe

In una ciotola mettete del pane raffermo a pezzetti, aggiungete un pó di acqua e incorporate il succo di un limone, aggiungete poco acqua per volta, dovrete ottenere una consistenza morbida non liquida. Incorporate le melanzane al pane, il salmpne affumicato tagliato a pezzetti e gli altri ingredienti, impastate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.

salmone affumicato

A questo punto preparate le vostre polpettine, ungendo un pó le mani, tenetele in un vassoio da parte nel frattempo che scaldate l’olio in una padella capiente per friggerle. Immergetele poche per volta e cuocetele fino a doratura, basteranno circa 4/5 minuti, scolate poi l’olio in eccesso e fatele asciugare su carta assorbente, servitele in tavola e gustatele buon appetito.

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