Polpette+di+merluzzo+in+salsa+verde%2C+ora+si+che+la+cena+%C3%A9+perfetta+e+profumatissima
ricettasprint
/polpette-di-merluzzo-in-salsa-verde-ora-si-che-la-cena-e-perfetta-e-profumatissima/amp/
Secondo piatto

Polpette di merluzzo in salsa verde, ora si che la cena é perfetta e profumatissima

Stasera preparate questo piatto con noi, le Polpette di merluzzo in salsa verde, ora si che la cena é perfetta e profumatissima, piacerà davvero a tutti e in 20 minuti sarà pronta da gustare.

Per stasera preparate questo piatto con noi, le Polpette di merluzzo in salsa verde, ora si che la cena é perfetta e profumatissima, piacerà davvero a tutti e in 20 minuti sarà pronta da gustare. Non solo avrete la certezza che il pesce risulterà molto morbido dopo la cottura, ma anche invitante solo a sentirne il gradevole profumo di limone.

Polpette di merluzzo in salsa verde

Tutto sta nella pulizia del merluzzo, ovviamente se acquistate i filetti di merluzzo sicuramente risparmiate tempo. Per sicurezza vanno controllati, soprattutto se la cena la servite anche ai bambini, lische eventuali porebbero comunque esserci. Per il resto non vi anticipiamo altro, quella salsetta verde é tutta da scoprire, vi basta guardare solo per capire la cremosità che ha, già quello vi farà innamorare.

Se preparato in questo modo, di sicuro il pesce verrà più gradito anche dai bambini che ne andranno matti.

Non aspettate altro, preparate questa deliziosa e veloce cenetta insieme a noi e non ve ne pentirete. Iniziamo subito.

Leggi anche: Polpette cremose con spinaci: per una cenetta leggera e sbrigativa, senza rinunciare al gusto
Leggi anche: Polpette vegetariane croccanti, con un legume in scatola

Tempi di preparazione: 10 minuti
Tempi di cottura: 20 minuti

Ingredienti per 4 persone

800 g di filetti di merluzzo
4 uova
500 g di pan bauletto
maggiorana q.b
prezzemolo q.b
sale q.b
pepe q.b
50 g di grana padano

farina q.b

Per la salsa verde

3 limoni

250 g di burro
30 g di farina
1 ciuffetto di prezzemolo tritato

Preparazione delle Polpette di merluzzo in salsa verde

Per realizzare questa cenetta invitante e profumata, per prima cosa come anticipato fate attenzione ai filetti di merluzzo, per la sicurezza vostra e dei bambini, assicuratevi che non ci siano lische che potete tranquillamente rimuovere con una pinzetta. Riducete il pesce in un trito perfetto da poter fare a mano o con un apposito mixer, versatelo n una scodella.

merluzzo

Aggiungete al merluzzo le uova, il pan bauletto bagnato nel latte e ben strizzato, aggiustate con sale e pepe ed impastate fino a rendere l’impasto ben amalgamato e facile da compattare. Se dovesse risultare troppo asciutto o troppo morbido potete aggiungere un goccio di latte o viceversa un pò di pangrattato. Formate le polpettine e tenetele da parte.

limoni

Leggi anche: Polpette di ricotta leggerissime ma gustose| volete sapere perché ? Ecco il segreto

In una padella fate sciogliere il burro, aggiungete la farina e fate addensare leggerente, incorporate il prezzemolo tritato finemente e il succo di limone e mescolte giusto un minuto. Versate le polpette infarinate e coprite la padella con un coperchio, giratele di tanto in tanto e proseguite la cottura per circa 20 minuti a fiamma bassa. Terminata la cottura spegnete i fornelli e imiattate. Buon appetito.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

prezzemolo
Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Dolci

Ospiti all’ultimo minuto, ho preso il dolce avanzato e ci ho fatto un bel tiramisù, se lo sono portato anche a casa

Faccio un tiramisù con il dolce avanzato che avevo in dispensa, sono riuscita a saziare…

2 minuti ago
  • Finger Food

Ospiti a cena, di quelli improvvisi, ecco come raccolgo con un super aperitivo

Ospiti a cena, di quelli improvvisi, ecco come raccolgo con un super aperitivo. Quando la…

32 minuti ago
  • News

Questi biscotti fanno bene alla salute: “Che benefici per cuore e contro il colesterolo alto”

I biscotti che fanno bene alla salute non sono soltanto le classiche fette biscottate. Ce…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Polpette come le faccio io oppure come le facevano anticamente? Cosa cambia? State a vedere

Polpette come le faccio io oppure come le facevano anticamente? Cosa cambia? State a vedere.…

2 ore ago
  • Secondo piatto

2 fette di melanzana, un cuore filante di scamorza e via in padella: il tuo peccato estivo croccante e dorato è servito

Mi sparo una cenetta niente male, queste melanzane fritte ripiene sono pura goduria non me…

2 ore ago
  • Primo piatto

Lo friggo il riso e poi lo condisco così, piatto sfizioso, goloso e originale, non appena l’assaggeranno ti chiederanno la ricetta

Riso fritto con verdure lo faccio spesso, a casa mia non desiderano altro, a pranzo…

3 ore ago