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Secondo piatto

Polpette di merluzzo: ti spiego come farle croccanti e filanti al punto giusto, accompagna con le patate e la cena è servita

Ecco cosa preparare a cena, le polpette di merluzzo con le patate, nulla di più godurioso, anche i piccoli ne andranno ghiotti. Vediamo insieme la ricetta sprint!

Una nuova ricetta in arrivo! Sei pronta a preparare alla tua famiglia le polpette di merluzzo filanti? Ebbene si io aggiungo la mozzarella e devo dire che vanno ghiotti soprattutto i piccoli.

Polpette di merluzzo ti spiego come farle croccanti e filanti al punto giusto, accompagna con le patate e la cena è servita Ricettasprint

Ovviamente accompagno con delle patate al forno, ma le preparo diversamente, che ne dici vuoi scoprire la mia super ricetta? Mi ringrazierai perché sarà un successo.

Polpette di merluzzo e patate: la cena non sarà speciale, ma di più

Dopo aver preparato questo secondo completo, la tua famiglia ti chiederà di ripeterla e tu sarai più che felice.

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Ingredienti per 4 persone

600 g di filetto di merluzzo fresco
3 fette di pane

2 uova + 2 tuorli per le patate
100 g di fiordilatte
50 g di burro
un po’ di prezzemolo fresco
1 spicchio di aglio
600 g di patate
olio di semi di arachide
latte q.b.
sale fino q.b.
pan grattato q.b.
parmigiano reggiano grattugiato q.b.

Procedimento delle polpette di merluzzo filanti con patate

Per poter preparare questa ricetta consigliamo i filetti i merluzzo che sono pronti, puliti e senza spine, tagliamoli a pezzi e lasciamo cuocere al vapore o in padella. Poi mettiamo in una terrina il pane e il latte e lasciamolo ammorbidire, strizziamo.

Polpette di merluzzo ti spiego come farle croccanti e filanti al punto giusto, accompagna con le patate e la cena è servita Ricettasprint

Leggi anche: Polpettone in crosta: non è di certo la classica ricetta, il mio ripieno spacca

Mettiamo in un boccale di un frullatore il pane, il pesce, il prezzemolo lavato, l’aglio, sale e frulliamo tutto. Trasferiamo in una ciotola, aggiungiamo le due uova. Quando l’impasto sarà omogeneo ci fermiamo, formiamo le polpette e mettiamo al centro un po’ di mozzarella, richiudiamo le polpette e impaniamole per bene.

Lessiamo le patate, mettiamole in una pentola con acqua e sbollentiamo e poi le schiacciamole, le mettiamo in una ciotola aggiungiamo i tuorli, il sale, il parmigiano e il burro, mescoliamo e poi con un cucchiaio prendiamo un po’ di impasto, mettiamo su una leccarda da forno ricoperta di carta forno. Lasciamo cuocere a 180° per 15 minuti.

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Friggiamo nel frattempo le polpette in una padella con abbondante olio di semi di arachide. Quando si saranno dorante le togliamo e le adagiamo su un piatto con carta assorbente da cucina.

Poi serviamo con le patate e la cena è servita.

Buon Appetito!

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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