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Secondo piatto

Polpette di pane, cacio e uova | Si mangiano solo in Abruzzo, ma io ti svelo la ricetta delle nonnine centenarie

Polpette di pane con cacio e uova, gli abruzzesi non ne possono fare a meno ma con questa ricetta delle nonnine prepari qualcosa di sfizioso per cena o per il tuo perfetto aperitivo fatto in casa.

Le nostre nonne hanno contribuito considerevolmente a porre le basi per la cucina italiana, così come l’abbiamo conosciuta in questi decenni con ricette tramandate di generazione in generazione.

Polpette di pane come quelle che faceva la nonna – RicettaSprint

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Così le nonnine centenarie dell’Abruzzo nel tempo hanno ottimizzato nel migliore dei modi la ricette delle polpette di pane, cacio e olive. Le prepari in pochissimi minuti con del pane raffermo e che puoi servire a pranzo o cena, ma sono perfette da proporre anche per un aperitivo.

Recentemente ho provato anche io questa ricetta e ne sono rimasta visibilmente colpita, ecco quali sono gli ingredienti che ci serviranno in seguito.

Polpette di pane con cacio e uova: RICETTA

Le ricette delle polpette di pane è davvero super, buonissime e che possiamo realizzare davvero con pochissimo soldi d’altronde dato che quasi tutti gli ingredienti sono già presenti in casa. Quindi, ecco cosa ci serve per realizzare le polpettine delle nonne abruzzesi:

4 uova,

400 grammi,

250 grammi di parmigiano,

200 ml di latte,

prezzemolo,

aglio,

sale.

Polpette di pane ricetta centenaria – RicettaSprint

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Prepariamo insieme le polpette di pane all’abruzzese

Per preparare le nostre polpette la prima cosa che dobbiamo fare tagliare il pane raffermo a pezzi e metterlo all’interno di una ciotola, continuiamo aggiungendo ma mano latte mescolando finché non si sarà ammorbidito del tutto. Teniamo bene in mente che durante la preparazione la quantità del latte potrebbe variare a seconda del pane raffermo, non sarà necessario mettere tutti i 200 e ml di latte se questo diventa subito morbido e differentemente se resta un po’ duro bisognerà aggiungere spina o conseguimento del risultato.

Successivamente passiamo ad unire le uova, il pangrattato e il parmigiano e impastiamo tutto fin quando non otteniamo un composto perfettamente compatto e omogeneo. Mettiamo in frigo e lasciamo riposare l’impasto delle polpette di pane per 30 minuti. Per renderle più gustose possiamo cucinare le polpette di pane all’interno del sugo di pomodoro, precedentemente arricchito con un soffritto di cipolla.

Polpette di pane all’abruzzese – RicettaSprint

Infine, potete cambiare in parte la ricetta delle polpette di pane abruzzesi facendole friggere direttamente in olio bollente e presentarle già così in tavola… qualunque scelta fare di sicuro non sbaglierete, queste saranno buonissime e irresistibili.

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Francesca Guglielmino

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Francesca Guglielmino

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