Polpette+di+pane+e+formaggi%3A+bont%C3%A0+casareccia+unica+nella+sua+semplicit%C3%A0
ricettasprint
/polpette-di-pane-e-formaggi-bonta-casareccia-unica-nella-sua-semplicita/amp/
Secondo piatto

Polpette di pane e formaggi: bontà casareccia unica nella sua semplicità

Ricetta speciale dalla bontà unica nella sua semplicità, prepara subito le Polpette di pane e formaggi, ti lasceranno senza parole!

Ecco una ricetta fantastica, di quelle semplici e lo sappiamo che sono forse le più buone, le polpette di pane e formaggi, sono una vera delizia che combina la croccantezza del pane con la morbidezza e il sapore cremoso dei formaggi. Ogni morso ti lascerà senza parole, con una combinazione di sapori che si fondono perfettamente. Il segreto del successo di questa ricetta, è proprio nella sua semplicità, poichè nonostante sia composta da pochissimi ingredienti, saprà stupire e conquistare chiunque, persino i palati più raffinati!

Polpette di pane e formaggi 07092023 ricettasprint

Buonissime e perfette così come sono, ma le puoi arricchire, se vuoi dare un tocco speciale, con dei cubetti di pancetta o prosciutto. Un semplice tocco che nella sua semplicità saprà andare oltre le tue aspettative ma tu puoi aggiungere davvero qualunque cosa tu preferisca. Un altro tocco gustoso, lo possono dare le spezie e gli aromi, vedrai che anche una semplice spolverata di curry o un pizzico di paprika dolce o piccante, ne cambierà il sapore e le renderà personalizzate quindi ai tuoi gusti.

Ecco una bontà casareccia unica nella sua semplicità: le Polpette di pane e formaggi, ti stupiranno e ti lasceranno sicuramente senza parole!

Quindi basta complicarsi la vita, o perdere ore in cucina per la preparazione di piatti complessi che anche se buonissimi, sono davvero una scocciatura da preparare. Con pochi ingredienti e un pizzico di fantasia, stasera porterai in tavola queste polpette deliziose che racchiudono un sapore formaggioso davvero delizioso e invitante. Cosa ne dici, iniziamo subito? Allora non perdiamoci inj chiacchiere, segui passo passo le indicazioni, allaccia il grembiule e realizziamole insieme!

Leggi anche: Polpette di pollo e zucchine: croccanti fuori e morbide dentro, irresistibili, spariranno in un battibaleno
Leggi anche: Polpette di ceci e zucca, una versione vegetariana eccezionale e al centro, un ripieno irresistibile da scoprire

Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 20-25 minuti

Ingredienti

500 g di pane raffermo
Latte q.b.
150 g di formaggio grattugiato parmigiano e pecorino
150 g di mozzarella grattugiata

2 uova
50 g di farina
Sale e pepe q.b.
Olio di semi di girasole per friggere

Preparazione delle Polpette di pane e formaggi

Per realizzarte queste deliziose polpette, inizia per prima cosa a tagliare il pane raffermo a cubetti e mettilo in una ciotola. Lascialo inzuppare nel latte dopodichè, una volta ammorbidito per bene, strizzalo e versalo in una ciotola a parte. Aggiungi il formaggio grattugiato e mescola bene. Aggiungi anche le uova sbattute con un pizzico di sale e pepe e lavora il tutto fino a renderlo omogeneo.

pane raffermo bagnato nel latte 07092023 ricettasprint

Prendi una porzione di impasto tra le mani e forma delle polpette rotonde della dimensione che preferisci. Continua in questo modo fino alla fine dell’impasto. Passa poi le polpette nella farina, scuotendole leggermente per eliminare l’eccesso.

Formaggio grattugiato 07092023 ricettasprint

Scalda abbondante olio in una padella e friggi le polpette fino a doratura su entrambi i lati e scolale su carta assorbente per eliminare l’eccesso di olio. Oppure, se preferisci una cottura più leggera, puoi sistemarle su una teglia rivestita con carta da forno e le puoi cuocere a 180 gradi per circa 20-25 minuti. Finalmente puoi gustare queste deliziose polpette di pane e formaggi, accompagnale con le tue salse preferite o della semplicissima salsa di pomodoro fresca per restare nei sapori casarecci. Buon appetito!

mozzarella 07092023 ricettasprint
Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Ricette per Bambini

Li faccio al latte e senza burro, così i biscotti li mangiano anche i bambini nulla di più sano, buoni anche da inzuppo

Biscotti al latte senza burro perfetti per i bambini nulla di più sano e gustoso,…

51 minuti ago
  • Primo piatto

Ho stravolto le lasagne della domenica: con salmone e spinaci diventano cremose, leggere e perfette per l’estate

Lasagne salmone e spinaci: è così che ho stravolto le lasagne della domenica, con questo…

2 ore ago
  • Contorno

Caponata siciliana al pomodoro mia nonna la fa così, profumi semplici che evocano l’infanzia, servila con il pane e facci la scarpetta

La caponata siciliana al pomodoro di mia nonna è una garanzia, quando la mangio mi…

2 ore ago
  • Primo piatto

Non si butta nulla a casa mia apro il frigo e mi invento sempre qualcosa, non immaginavo che questa pizza di pasta sparisse nel nulla

La pizza di pasta l'ho fatta con quello che avevo in frigo, non si butta…

3 ore ago
  • News

Unisco caffè e chiodi di garofano da mettere davanti la finestra, non immagini nemmeno a cosa serve

Esistono diversi rimedi naturali che possiamo adottare giorno dopo giorno, e uno dei più efficaci,…

4 ore ago
  • News

Stai mangiando troppo in questi giorni di vacanze? C’è la soluzione per te in soli 5′

Il mangiare tanto è qualcosa di molto frequente nel corso delle vacanze. E se ti…

5 ore ago