Se sei a dieta, devi assolutamente provare le Polpette di pesce al vapore, una cenetta light davvero deliziosa e facile da realizzare!

Le Polpette di pesce al vapore sono un’opzione perfetta per chi è a dieta ma non vuole rinunciare al gusto. Sono cucinate al vapore, quindi senza aggiunta di grassi e hanno una consistenza morbida e cremosa ottenendo delle polpette irresistibili, mentre il sapore delicato del pesce le rende adatte ad ogni palato. Sono anche facili e veloci da preparare, ideali per una cenetta leggera ma gustosa, infatti le puoi preparare e personalizzare secondo i tuoi gusti, giocando con le spezie e le verdure che più ti piacciono.

Polpette di pesce al vapore 26082023 ricettasprint
Polpette di pesce al vapore 26082023 ricettasprint

Se ti piace ad esempio un sapore più deciso, pupoi aggiungere spezie tipo paprika, cumino o prezzemolo al trito di pesce per donare un tocco di sapore in più, oppure puoi aggiungere tocchetti di formaggio che faranno restare tutti a bocca aperta. Puoi aggiungerci davvero tutte le verdure che preferisci, in questo caso, useremìo delle carote grattugiate, ma tu puoi usare broccoli, spinaci e tanto altro.

Per una cenetta light davvero deliziosa, lasciati stupire dalle Polpette di pesce al vapore, ti riusciranno a lasciare senza parole vedrai!

Insomma, le Polpette di pesce al vapore sono una soluzione perfetta per chi è a dieta ma non vuole rinunciare al piacere della buona cucina, infatti grazie alla cottura al vapore, queste polpette sono leggere e salutari, ma non per questo meno gustose. Seguendo dei semplici trucchi, è possibile renderle ancora più saporite o leggere in base ai tuoi gusti, ti garantisco che te ne innamorerai e le preparerai spesso. Quindi, non perdiamoci in chiacchiere, segui la facilissima procedura poasso passo e ti garantisco che saranno un successo. Iniziamo subito!

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Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti

Ingredienti

400 g di filetto di merluzzo o altro pesce bianco
1 uovo
50 g di pane grattugiato integrale o farina d’avena
1 spicchio d’aglio tritato finemente
Un cucchiaio di prezzemolo fresco tritato
Un cucchiaino di paprika (facoltativo)
Sale e pepe q.b.
200 g di carote

Preparazione delle Polpette di pesce al vapore

Per realizzare queste deliziose polpette, inizia a pulire il pesce eliminando eventuali spine e pelle e tagliate il filetto a piccoli pezzi. Versalo in un un mixer o con un frullatore ad immersione e trita fino ad ottenere una consistenza liscia.

merluzzo 26082023 ricettasprint
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Grattugia le carote pelate e versale in una ciotola capiente insieme al pesce tritato l’uovo, il pane grattugiato integrale (o la farina d’avena), l’aglio tritato e il prezzemolo tritato. Aggiungi la paprika se desideri un tocco di spezie, poi sale e pepe e mscola bene gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo e saporito. Se il composto risulta troppo liquido, aggiungi un po’ di pangrattato o farina d’avena per addensarlo.

carote 26082023 ricettasprint
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Forma delle piccole polpette con le mani umide e sistemale in una pentola a vapore rivestita con carta forno. Versa l’acqua nella pentola fino a metà altezza e portala a bollore. Cuoci le polpette al vapore per circa 20 minuti o fino a quando sono ben cotte e sode al tatto. Terminata la cottura servi le polpette in tavola e gustale ancora calde. Buon appetito!

acqua bollente 26082023 ricettasprint
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