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Secondo piatto

Polpette di pesce l Croccanti dal cuore tenero cotte in padella

Polpette di pesce – ricettasprint

La Polpette di pesce sono delicate e gustose. Queste palline dorate piacciono molto ai bambini e non solo. Seguite le indicazioni della nostra ricettasprint e, in pochi minuti, preparerete queste piccole sfere di piacere.

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Realizzato in: 30 minuti

Tempo di cottura: 4 minuti

  • Strumenti
  • una ciotola
  • un mixer cucina
  • una padella antiaderente

 

  • Ingredienti
  • uno spicchio di aglio
  • pepe nero q.b.
  • 100 g di mollica di pane
  • timo q.b.
  • 70 g di filetto di merluzzo
  • farina 00 q.b.
  • 2 uova
  • sale fino q.b.
  • un ciuffo di prezzemolo
  • 80 g di parmigiano
  • per friggere
  • olio di semi di arachide

Polpette di pesce, procedimento

Versate in un mixer cucina il timo e il prezzemolo ben lavati, l’aglio sbucciato e il formaggio parmigiano. Unite la mollica di pane e il merluzzo privato delle sue lische. Frullate gli ingredienti per avere un impasto uniforme e sabbioso che travaserete in una ciotola. Aggiungete le uova sbattute e aggiustate di sale e pepe a proprio piacere. Mescolate con cura per avere un sapore uniforme e lasciate riposare il tutto per qualche minuto.
Polpette di pesce – ricettasprint
Nel frattempo, versate la farina in una scodella. Con le vostra dite inumidite staccate un pezzetto di impasto grande quanto una noce e formate una pallina. Fate rotolare la sfera nella scodella con la farina e dopo poggiatela in un piatto. Ripetete le stesse operazioni fino ad esaurimento dell’impasto. Scadalde un filo di olio di semi di arachide inuna padella antiaderente e friggeteci le sfere di composto realizzate. Quando le palline saranno dorate, con una schiumarola prelevatele dalla padella e poggiatele su di un piatto foderato con carta cucina. Lasciate raffreddare il tutto per qualche minuto ed ecco che le polpette sono pronte. Mettete il secondo nei piatti e servite le polpette. I più golosi potranno aromatizzare il tutto con del succo di limone appena strizzato o altre spezie.
Polpette di pesce – ricettasprint

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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