Polpette di pesce, una sfiziosa idea per un secondo di mare

polpette di pesce
polpette di pesce

Polpette di pesce, una sfiziosa idea per un secondo di mare

Far mangiare il pesce ai vostri bimbi è un’impresa impossibile? Provate con le nostre deliziose polpette di pesce, una ricetta semplice e carina da proporre come secondo, accompagnata da una fresca insalata di verdure miste. Realizziamola insieme!

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Polpette di pollo con peperoni e olive

INGREDIENTI dose per 6 persone

400 g di merluzzo
200 g di pane raffermo
2 uova
Prezzemolo tritato q.b.
150 gr di Pangrattato
80 gr di parmigiano grattugiato
sale e pepe q.b.

PREPARAZIONE delle polpette di pesce

Per realizzare le vostre polpette di pesce, iniziate a pulire il merluzzo: dividetelo in pezzi e lessatelo in acqua leggermente salata per circa 10 minuti.

 

Mettete in ammollo la mollica di pane in acqua fredda per circa 10 minuti, poi strizzatela bene e versatela in una ciotola capiente. Scolate il merluzzo, privatelo delle spine e sminuzzatelo finemente con un mixer.

Fatto questo aggiungetelo alla mollica, versate anche le uova, il prezzemolo tritato, il parmigiano grattugiato, sale e pepe: amalgamate bene il tutto e formate con le mani le vostre polpette. Passatele nel pangrattato e friggetele in abbondante olio per friggere.

Quando saranno ben dorate, trasferitele su carta assorbente e servitele tiepide con un pizzico di sale e pepe ed una bella insalata fresca di stagione!

polpette di pesce
polpette di pesce

 

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: polpette di merluzzo e patate

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *