polpette di pesce
polpette di pesce

Polpette di pesce, una sfiziosa idea per un secondo di mare

Far mangiare il pesce ai vostri bimbi è un’impresa impossibile? Provate con le nostre deliziose polpette di pesce, una ricetta semplice e carina da proporre come secondo, accompagnata da una fresca insalata di verdure miste. Realizziamola insieme!

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Polpette di pollo con peperoni e olive

INGREDIENTI dose per 6 persone

400 g di merluzzo
200 g di pane raffermo
2 uova
Prezzemolo tritato q.b.
150 gr di Pangrattato
80 gr di parmigiano grattugiato
sale e pepe q.b.

PREPARAZIONE delle polpette di pesce

Per realizzare le vostre polpette di pesce, iniziate a pulire il merluzzo: dividetelo in pezzi e lessatelo in acqua leggermente salata per circa 10 minuti.

 

Mettete in ammollo la mollica di pane in acqua fredda per circa 10 minuti, poi strizzatela bene e versatela in una ciotola capiente. Scolate il merluzzo, privatelo delle spine e sminuzzatelo finemente con un mixer.

Fatto questo aggiungetelo alla mollica, versate anche le uova, il prezzemolo tritato, il parmigiano grattugiato, sale e pepe: amalgamate bene il tutto e formate con le mani le vostre polpette. Passatele nel pangrattato e friggetele in abbondante olio per friggere.

Quando saranno ben dorate, trasferitele su carta assorbente e servitele tiepide con un pizzico di sale e pepe ed una bella insalata fresca di stagione!

polpette di pesce
polpette di pesce

 

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: polpette di merluzzo e patate