Polpette+di+petto+di+pollo+al+sugo+%7C+Secondo+delicato+e+gustoso
ricettasprint
/polpette-di-petto-di-pollo-al-sugo-secondo-delicato-e-gustoso/amp/
Secondo piatto

Polpette di petto di pollo al sugo | Secondo delicato e gustoso

polpette di petto di pollo al sugo ricettasprint

Le polpette di petto di pollo al sugo sono un piatto completo, delizioso e perfetto da proporre anche ai bambini. La consistenza morbida e succosa le rende veramente piacevoli da assaporare, immerse nel condimento che ne esalta la delicatezza e le rende ancora piĂą appetitose. Sono anche semplicissime e veloci da realizzare, una ricetta sprint che vi assicurerĂ  un grande successo in tavola!

Potrebbe piacerti anche: Polpette di zucca con scamorza al forno | Sfiziose una tira l’altra
Oppure: Polpette di melanzane alla pugliese | Saporite e facilissime

Ingredienti

400 gr di petto di pollo
700 gr di pomodori pelati

Due fette di pane raffermo
Uno spicchio d’aglio
Un uovo
Latte q.b.
Basilico fresco q.b.
80 gr di parmigiano reggiano grattugiato
80 gr di pecorino romano grattugiato
Sale q.b.
Olio extra vergine d’oliva q.b.

Preparazione delle polpette

Per realizzare questo piatto iniziate mettendo in ammollo il pane in un po’ di latte freddo in una terrina per una decina di minuti. Sgocciolatelo e strizzatelo bene, poi eliminate la crosta e versatelo in un recipiente capiente. Tagliate il petto di pollo a pezzettini e versatelo nel boccale di un mixer. Unite un pizzico di sale ed un paio di cucchiai di olio extra vergine d’oliva ed azionate a più riprese in modo da formare un composto omogeneo e cremoso. Fatto ciò versate anche questo nel recipiente con il pane.

Unite il parmigiano reggiano ed il pecorino grattugiati, un po’ di basilico tritato, sale e pepe e l’uovo leggermente sbattuto ed impastate creando un composto uniforme e compatto. Formate le vostre polpette, posizionatele su un vassoio senza sovrapporle e trasferitele in frigorifero. A questo punto prendete una casseruola capiente e versate un po’ di olio extra vergine d’oliva. Aggiungete uno spicchio d’aglio pelato e privato dell’anima e fatelo soffriggere delicatamente.

Versate i pomodori pelati in un mixer e sminuzzateli grossolanamente, poi versateli nella casseruola. Regolate di sale, coprite e lasciate cuocere per circa 6/7 minuti. Aggiungete poi le polpette, un mestolino d’acqua e lasciate cuocere a fuoco dolce, coperte e lasciando uno spiraglio aperto per circa un quarto d’ora. Al termine servitele subito, morbide e saporite!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Dolci

Frullo pere e cioccolato, verso in teglia e via in forno: torta senza farina e zucchero ma è una golosità esagerata

Torta di pere e cioccolato senza farina: frullo tutto, verso in teglia e via in…

47 minuti ago
  • News

Cosa mangiare in ferie per non ingrassare? Le cose da fare per evitare di mettere su dei chili di troppo

Sai che cosa mangiare in ferie per non ingrassare? C'è una vasta scelta che ti…

9 ore ago
  • News

Anguria fresca come appena comprata? Da oggi è possibile conservarla a lungo, il mio fruttivendolo mi ha detto come fare

L'anguria fresca come appena comprata è possibile, segui i consigli del mio fruttivendolo e non…

10 ore ago
  • Dolci

Non la decoro, la giro! Frutta sotto e impasto sopra, la rovescio e tutti fanno “WOW”: questa è una torta di prugne speciale

Torta rovesciata alle prugne: frutta sotto e impasto sopra, la rovescio e tutti fanno "WOW"!…

11 ore ago
  • Dolci

Torta alle pesche 2.0 senza cottura che sa di mandorle, senza impasto e light, un dessert senza rimorsi

La torta alle pesche 2.0 senza cottura la faccio almeno una volta alla settimana, tutti…

12 ore ago
  • Secondo piatto

Niente carne o ripieni pesanti: utilizzo le melanzane per questi involtini sorprendenti che faranno impazzire chiunque

Involtini di melanzane provola e pomodorini: niente carne o ripieni pesanti, solo pochi ingredienti e…

13 ore ago