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Secondo piatto

Polpette di petto di pollo al sugo | Secondo delicato e gustoso

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Le polpette di petto di pollo al sugo sono un piatto completo, delizioso e perfetto da proporre anche ai bambini. La consistenza morbida e succosa le rende veramente piacevoli da assaporare, immerse nel condimento che ne esalta la delicatezza e le rende ancora più appetitose. Sono anche semplicissime e veloci da realizzare, una ricetta sprint che vi assicurerà un grande successo in tavola!

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Ingredienti

400 gr di petto di pollo
700 gr di pomodori pelati

Due fette di pane raffermo
Uno spicchio d’aglio
Un uovo
Latte q.b.
Basilico fresco q.b.
80 gr di parmigiano reggiano grattugiato
80 gr di pecorino romano grattugiato
Sale q.b.
Olio extra vergine d’oliva q.b.

Preparazione delle polpette

Per realizzare questo piatto iniziate mettendo in ammollo il pane in un po’ di latte freddo in una terrina per una decina di minuti. Sgocciolatelo e strizzatelo bene, poi eliminate la crosta e versatelo in un recipiente capiente. Tagliate il petto di pollo a pezzettini e versatelo nel boccale di un mixer. Unite un pizzico di sale ed un paio di cucchiai di olio extra vergine d’oliva ed azionate a più riprese in modo da formare un composto omogeneo e cremoso. Fatto ciò versate anche questo nel recipiente con il pane.

Unite il parmigiano reggiano ed il pecorino grattugiati, un po’ di basilico tritato, sale e pepe e l’uovo leggermente sbattuto ed impastate creando un composto uniforme e compatto. Formate le vostre polpette, posizionatele su un vassoio senza sovrapporle e trasferitele in frigorifero. A questo punto prendete una casseruola capiente e versate un po’ di olio extra vergine d’oliva. Aggiungete uno spicchio d’aglio pelato e privato dell’anima e fatelo soffriggere delicatamente.

Versate i pomodori pelati in un mixer e sminuzzateli grossolanamente, poi versateli nella casseruola. Regolate di sale, coprite e lasciate cuocere per circa 6/7 minuti. Aggiungete poi le polpette, un mestolino d’acqua e lasciate cuocere a fuoco dolce, coperte e lasciando uno spiraglio aperto per circa un quarto d’ora. Al termine servitele subito, morbide e saporite!

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Marianna Gaito

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Marianna Gaito

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