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Primo piatto

Risotto cremoso al gorgonzola e basilico | Favoloso in 15 minuti

risotto cremoso al gorgonzola e basilico ricettasprint

Il risotto cremoso al gorgonzola e basilico è veramente un primo spettacolare: sapore unico, consistenza avvolgente ed un profumo che conquista. Tutte qualità che ne fanno un piatto assolutamente da provare e che pur essendo facilissimo da realizzare, si presenta scenografico e raffinato. Ideale quindi sia per il pranzo di tutti i giorni, quando volete proporre qualcosa di diverso dal solito, sia nelle occasioni speciali con l’intento di stupire senza grande sforzo tutti i vostri commensali. Con questa ricetta il successo in tavola è assicurato: non ci sarà uno degli ospiti che non gradirà l’immensa bontà di questa preparazione, goduriosa e saporita come poche. Procedimento semplice ed alla portata di tutti, pochissimi passaggi ed ingredienti di facile reperibilità: indossate il grembiule e preparate insieme a noi questa pietanza strepitosa!

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Ingredienti

Riso 320 gr
Gorgonzola 300 gr
Grana padano grattugiato 100 gr
Burro 80 gr
Cipolla q.b.
Un litro di brodo vegetale
Basilico fresco q.b.
Sale e pepe q.b.
Olio extra vergine d’oliva q.b.

Preparazione del risotto

Per realizzare questo piatto, preparate innanzitutto il brodo vegetale e mettetelo da parte. Affettate finemente un po’ di cipolla e versatela in una casseruola capiente insieme al burro e due cucchiai di olio extra vergine d’oliva. Fate sciogliere il burro e rosolare appena la cipolla, poi aggiungete il riso e tostatelo mescolando.

Iniziate la cottura versando un mestolo di brodo vegetale e proseguite versando un po’ di brodo appena il precedente sia stato completamente assorbito. Prendete il gorgonzola e tagliatelo a pezzetti, mettetelo da parte. Lavate bene il basilico, asciugate le foglie tamponandole con delicatezza e sminuzzatelo grossolanamente.

Qualche minuto prima del termine della cottura del riso, unite il gorgonzola a pezzi ed il formaggio grattugiato e mantecate bene. Assaggiate e regolate di sale se necessario, poi spegnete il fuoco ed aggiungete il basilico fresco. Servite il vostro risotto ben caldo in tutta la sua cremosità e prelibatezza. Se vi piace potete anche aggiungere una spolverata di pepe macinato fresco: sentirete che bontà!

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Marianna Gaito

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Marianna Gaito

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