Polpette+di+polenta+e+gorgonzola+al+forno+%7C+Ricetta+semplice%26%238230%3Bmente+buona%21
ricettasprint
/polpette-di-polenta-e-gorgonzola-al-forno-ricetta-semplice-mente-buona/amp/
Secondo piatto

Polpette di polenta e gorgonzola al forno | Ricetta semplice…mente buona!

Le Polpette di polenta e gorgonzola al forno sono ottime da gustare ben calde ora che arrivano i freddi e che accendere il forno sarà ancor più un piacere!

Polpette di polenta e gorgonzola al forno Ricettasprint

Queste Polpette di polenta e gorgonzola sono una golosità unica tipica dei piatti invernali… Ora che l’inverno si avvicina, sarà un piacere gustare queste polpettine calde, in una giornata in cui accedere il forno sarà solo un piacere! Potrete tranquillamente sostituire il gorgonzola per un altro formaggio a scelta e in base al gusto, persino la mozzarella, per una versione più soft.

Che ne dite di prepararle insieme?

Potrebbe piacerti anche: Crocchette di patate | La ricetta per farle davvero buonissime!

Potrebbe piacerti anche: Medaglioni filanti di melanzane, prosciutto e formaggio | Sapore morbido

Polpette di polenta e gorgonzola al forno

  • Difficoltà: Media
  • Preparazione: 20 minuti
  • Cottura: 30 minuti
  • Dosi Per: 6 persone

Ingredienti

  • 500 gr di Farina di Mais
  • 1 litro di Acqua
  • q.b. di Gorgonzola
  • q.b. di Sale Fino
  • q.b. di Burro
  • q.b. di Formaggio grattugiato

PROCEDIMENTO: Come preparare le Polpette di polenta e gorgonzola

Innanzitutto incominciamo dal preparare la nostra polenta. Mettiamo il litro d’acqua dentro ad una pentola bella alta, accendendo la fiamma e portando ad ebollizione. Dopo che sarà arrivata a temperatura, iniziamo ad aggiungere il sale.

Poi, piano piano e a mucchietti, uniamo la farina di mais. Mescoliamo sempre fino a sua completa cottura, facendo attenzione a che non si formino grumi di alcun genere.

Farina di mais Ricettasprint

Quando sarà cotta, riversiamo la polenta su di un tagliere di legno e lasciamo freddare.

Ora imburriamo una pirofila da forno, e una volta intiepidita la polenta, formiamo delle palline con l’utilizzo di un cucchiaio.

Ungete leggermente le mani, prendete le polpettine una alla volta con il pollice formate un incavo, dove riporrete un po’ di gorgonzola (o altro formaggio filante a piacere), ridando forma alla polpetta.

Gorgonzola Ricettasprint

Disponetele tutte nella pirofila, spolverizzandole con del formaggio grattugiato, qualche noce di burro e mettete in forno preriscaldato a 200°C per circa 20-25 minuti. Una volta dorate, le Polpette di polenta e gorgonzola al forno saranno pronte per essere servite a tavola, calde calde!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Potrebbe piacerti anche: Frittata al forno con zucca, patate, cipolla e formaggio | Favolosa

Potrebbe piacerti anche: Terrina di formaggio fuso con noci e miele | Antipasto veloce e appetitoso

Formaggio grattugiato Ricettasprint
Elisa Pallotta

Published by
Elisa Pallotta

Recent Posts

  • Dolci

Avevo solo 3 fette di ananas, l’ho aggiunto ad un impasto leggero ed è uscito fuori il dolce per la colazione

Torta all'acqua con ananas, dolce soffice, leggero e irresistibile perfetto per la colazione di tutta…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Arrosto di vitello tenerissimo con patate al forno che profumano di domenica, il secondo che spacca e unisce tutti

Arrosto di vitello tenerissimo con patate al forno che profumano di domenica, il secondo che…

4 ore ago
  • News

Chiedi spesso le ricette a ChatGPT? Una persona lo ha fatto ed è stata avvelenata

Cosa può succedere di male nel seguire le indicazioni su delle ricette con ChatGPT? Questo,…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Marinatura al limone di mia nonna è un’altra cosa: il salmone così diventa tenero e freschissimo, sembra di mangiarlo in riva al mare

Salmone marinato al limone: tenero e freschissimo tanto che sembra di mangiarlo in riva al…

5 ore ago
  • Dolci

Ti giuro non volevo mangiarli tutti, ma sono una trappola golosa: senti il croccante, il profumo del limone, poi si sciolgono in bocca

Troppo golosi, non si riesce a dire di no a questi biscotti al limone, ma…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Non è il pane che fa la differenza, ma questo ingrediente che rende speciale le polpette della nonna, mangiale appena fritte sono irresistibili

Le polpette fritte della nonna sono differenti credimi lascerai tutti di stucco, provare per credere,…

6 ore ago