La Frittata strepitosa al forno con zucca, patate, cipolla e formaggio è un modo unico per unire la zucca con le uova in un tripudio di sapori.

Frittata strepitosa al forno con zucca, patate e cipolla
Frittata strepitosa al forno con zucca, patate, cipolla e formaggio Ricettasprint

Questo secondo nutriente e appetitoso è ottimo sia caldo che freddo. Una frittata strepitosa per via dell’armonia dell’accostamento dei suoi ingredienti. La versione della frittata al forno resta inoltre più leggera rispetto a quella in padella, ma è ugualmente buona e sfiziosa anche perché ricchissima di sapori.

E’ ottima anche come antipasto se tagliata a fettine. Un piatto adatto a tutta la famiglia! Nel caso ai bambini non piaccia, si potrà tranquillamente omettere la cipolla. Sentite che buona questa Ricetta Sprint!

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Ingredienti

  • 5 patate di media grandezza
  • 1/2 cipolla media
  • 400 g di zucca
  • 6 uova grandi
  • 2 cucchiai di Grana (o Parmigiano) grattugiato
  • 50 g di formaggio, a piacere (tipo Emmental o pecorino fresco)
  • poco olio d’oliva
  • 1 rametto di rosmarino
  • 1 rametto di timo
  • sale fino q.b.
  • poco pangrattato

PROCEDIMENTO per preparare la Frittata strepitosa al forno con zucca, patate, cipolla e formaggio

Sbucciare le patate e la zucca, tagliandole a pezzettini.

Patate frittata
Patate Ricettasprint

Fate soffriggere in una padella con un po’ d’olio la cipolla tagliata fine e aggiungete le patate. Fate cuocere a fiamma bassa per circa dieci minuti, mescolando ogni tanto.

Unite poi la zucca, le erbette tritate finemente, portando tutto a cottura (se necessario aggiungete un altro po’ d’olio e un goccino d’acqua). A questo punto levate dal fuoco e lasciate intiepidire.

zucca frittata
Zucca Ricettasprint

In una ciotola sbattere le uova con un pizzico di sale e il formaggio grattugiato. Aggiungete poi il formaggio tagliato a dadini (per una versione più filante) e unite poi le verdure già cotte, mescolando il tutto con delicatezza.

Rivestire con carta forno una teglia da 26-28 cm di diametro versandovi dentro il composto ottenuto. Livellare, spolverizzare con un po’ di pangrattato e infornare a 200° per 40 minuti circa.

E la nostra Frittata strepitosa è pronta!

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Cipolla frittata
Cipolla Ricettasprint