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Secondo piatto

Polpette di ricotta con broccoli e zucca, un bocconcino irresistibile per tutti

Ricetta perfetta per tutti, prepariamo insieme le polpette di ricotta con broccoli e zucca, un mix esagerato che vi lascerà senza parole.

Oggi abbiamo pensato ad una ricetta che mette davvero tutti d’accordo, leggera e quindi da gustare senza sensi di colpa, ma anche vegana o vegetariana ideale quindi per chi segue un regime alimentare particolare, ecco le Polpette di ricotta con broccoli e zucca, pronte in pochissimo tempo, perfette per tutta la famiglia, il sapore é davvero incredibile oltre che delicato e straordinariamente irresistibile.

Polpette di ricotta con broccoli e zucca

Pochi e semplici ingredienti per una cenetta o un antipasto in famiglia o in compagnia di amici e parenti, stupirete tutti con questa portata, in più sono leggerissime, non solo per gli ingredienti, ma anche per la cottura in forno, quindi niente fritture e niente grassi, per chi vuole restare in forma, senza rinunciare alla buona cucina.

Buone e leggere ma anche vegane o vegetariane, tante qualità in gustosi bocconcini da leccarsi i baffi

Insomma preparatele insieme a noi, prendete nota degli ingredienti e seguite il facilissimo procedimento per un risultato eccezionale.

Tempi di preparazione: 30 minuti
Tempi di cottura: 20 minuti

Ingredienti per circa 20 polpettine 

600 g di broccoli
400 g di zucca
500 g di ricotta classica o vegetale per la versione vegana
250 g di mozzarella classica o di riso per la versione vegana
Farina 00 o di riso q.b
500 g di pane raffermo

Sale q.b
Pepe q.b
Olio extravergine di oliva q.b

Preparazione delle Polpette di ricotta con broccoli e zucca

Per preparare questa squisitezza per prima cosa, sbollentate i broccoli in abbondante acqua salata per 15 minuti, dopo averle ben lavate ed eliminato il torso ricavandone solo le cime. Stessa cosa per la zucca in eliminando filamenti, semi e buccia, sempre in acqua salata ma per 10 minuti. Terminata la cottura di entrambe le verdure, scolatele per bene e spezzettatele con una forchetta.

broccoli

Intanto in una scodella capiente, versate la ricotta e la mozzarella tagliata a cubetti, amalgamate il tutto aggiustando di sale e pepe. Unite le verdure spezzettate al composto di ricotta precedentemente preparata, aggiungete il pane raffermo bagn nell’acqua e ben strizzato (va bene qualunque tipo di pane) impastate per bene e se dovesse risultare troppo bagnato, aggiungete un pó di farina di riso e pangrattato.

ricotta

Formate le polpette, poi passatele nella farina di riso e nel pangrattato, dopodiché sistematele su una teglia da forno rivestita da carta forno cospargetele con un pó di olio extravergine di oliva e cuocetele in forno preriscaldato in modalità ventilato a 200 gradi per 20 minuti, rigirandole a metà cottura. Trascorso il tempo indicato di cottura, sfornate e lasciate intiepidire prima di servirle in tavola e gustarle, buon appetito.

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Tina Gaito

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Tina Gaito

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