Polpette+di+ricotta+pesto+e+mozzarella%2C+saporite+e+con+un+cuore+filante+da+urlo
ricettasprint
/polpette-di-ricotta-pesto-e-mozzarella-saporite-e-con-un-cuore-filante-da-urlo/amp/
Secondo piatto

Polpette di ricotta pesto e mozzarella, saporite e con un cuore filante da urlo

Le polpette di ricotta pesto e mozzarella, che bontà incredibile: nessuno può resistere, una tira l’altra con un cuore che fila e che rivela la sua bontà ad ogni assaggio.

Piccoli e grandi ne andranno matti e sarà una vera e propria festa in tavola: potrai dire addio alle solite polpette di carne o di pesce per variare in modo insolito e creativo.

Polpette di ricotta pesto e mozzarella ricettasprint

Questa ricetta è veramente strepitosa, facilissima e gustosa, il suo sapore incredibile ti conquisterà.

Ecco come portare in tavola qualcosa di veramente nuovo: questa ricetta ruberà la scena, sarà un trionfo

Ricotta ed il profumo del pesto insieme, una vera goduria per il palato. La croccantezza esterna apre le porte a quello che troverai all’interno: il cuore fondente di mozzarella, intorno un impasto morbido e saporito come pochi. La cena delicata e sfiziosa, ma soprattutto insolito con cui otterrai un grande successo e stupirai veramente tutti anche nelle occasioni speciali!

Leggi anche -> Polpettine di pollo leggere e gustose una tira l’altra e la cena sarà tutta un altra storia

Ingredienti

Ricotta vaccina 500 g
Mozzarella 150 g
Grana Padano grattugiato 120 g
Pesto 150 gr
Pangrattato q.b.

Olio di semi q.b.
Un uovo + un tuorlo
Sale e pepe q.b.

Preparazione delle polpette di ricotta pesto e mozzarella

Per realizzare questo piatto trasferite la ricotta in un colino e lasciate sgocciolare bene il siero in eccesso. Setacciatela e lavoratela con una forchetta insieme al parmigiano grattugiato, sale e pepe. Unite anche il pesto e le uova sbattute, poi iniziate ad incorporare un po’ di pangrattato alla volta continuando ad impastare fino ad ottenere un composto morbido e lavorabile, ma non appiccicoso.

Mettete il recipiente nel frigorifero e lasciatelo circa un’oretta, intanto tagliate la mozzarella a cubetti e lasciate sgocciolare in un colino in frigorifero. Riprendetelo l’impasto e la mozzarella e formate le polpette inserendo al centro un cubetto di formaggio. Passatele nel pangrattato fino a ricoprirle del tutto e friggetele in profondità in abbondante olio di semi ben caldo. Scolatele su carta assorbente e gustatele subito con un pizzico di sale e pepe.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • News

Frullato dell’estate, lo devi bere tutti i gironi fino a settembre, incredibile cosa fa al tuo corpo

Durante la stagione estiva dovremmo tutti prendere l’abitudine di bere un bicchiere al giorno di…

6 minuti ago
  • Dolci

Profumo d’arancia e consistenza nuvolosa: questi pancake li preparo anche la sera, tanto sono leggeri così non ti senti in colpa

Pancake all'arancia: il profumo e irresistibile, la consistenza nuvolosa ma così leggeri che li mangi…

1 ora ago
  • Finger Food

Cotolette vegetariane e super economiche, ono talmente croccanti che ti conquisteranno solo a vederle, a dir poco irresistibili

Faccio le cotolette di melanzane e scamorza non solo solo croccanti,  ma irresistibili ti rapiranno…

9 ore ago
  • News

Quali sono le marche di spaghetti peggiori? Nessun dubbio, non comprare mai queste

Le marche di spaghetti peggiori, quali faresti sempre bene a non considerare quando fai la…

10 ore ago
  • Dolci

Anguria a pezzettoni, 2 ingredienti ed ecco la granita più fresca dell’estate: forse mi batte pure quella al limone

Ci vuole così poco che puoi rifarla tutte le volte che vuoi e pure senza…

11 ore ago
  • Secondo piatto

Lo preparo mentre chiacchiero al telefono e lo servo a fette: questo polpettone freddo è la cena estiva perfetta

Al polpettone non rinuncio neppure in estate, lo faccio freddo con 3 ingredienti ed è…

12 ore ago