Polpette+di+riso+e+patate+allo+zafferano%2C+un+secondo+davvero+invitante
ricettasprint
/polpette-di-riso-e-patate-allo-zafferano/amp/
Finger Food

Polpette di riso e patate allo zafferano, un secondo davvero invitante

polpette di riso allo zafferano – ricettaprint.it

Le polpette di riso e patate allo zafferano sono un piatto unico che può essere preparato anche come secondo saporito e veloce. Sono ottime anche fatte piccole piccole, proposte come finger food sfizioso in un aperitivo casalingo. Vediamo insieme come realizzarle con la nostra ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche: polpette di cous cous

Ingredienti

250 g di patate
150 g di riso (anche avanzato)
Un uovo
20 g di burro

30 g di formaggio grattugiato
Una bustina di zafferano
Pangrattato q.b.
100 g di mozzarella
Sale e pepe q.b.
Olio per friggere q.b.

Preparazione delle polpette di riso e patate allo zafferano

Per realizzare questo piatto, iniziate lessando il riso in acqua salata in cui avrete sciolto lo zafferano. Contemporaneamente bollite le patate e schiacciatele riducendole in purea.

Versate il riso in una ciotola ed aggiungete il burro. Mantecate, poi unite la purea di patate ed amalgamate bene.

Aggiungete anche il parmigiano, due cucchiai di pangrattato, l’uovo, sale e pepe e mescolate bene. Formate le polpette con le mani, introducendo un pezzetto di mozzarella al centro, poi passatele nel pangrattato e mettetele in frigorifero un quarto d’ora.

Scaldate l’olio di semi in una padella e friggete le vostre polpette, trasferitele su carta assorbente per asciugarle e servitele subito, calde e filanti!

polpette di riso allo zafferano – ricettaprint.it

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Risotto allo Zafferano con Carciofi

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

2 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

2 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

4 ore ago