Polpette+di+riso+e+patate+allo+zafferano%2C+un+secondo+davvero+invitante
ricettasprint
/polpette-di-riso-e-patate-allo-zafferano/amp/
Finger Food

Polpette di riso e patate allo zafferano, un secondo davvero invitante

polpette di riso allo zafferano – ricettaprint.it

Le polpette di riso e patate allo zafferano sono un piatto unico che può essere preparato anche come secondo saporito e veloce. Sono ottime anche fatte piccole piccole, proposte come finger food sfizioso in un aperitivo casalingo. Vediamo insieme come realizzarle con la nostra ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche: polpette di cous cous

Ingredienti

250 g di patate
150 g di riso (anche avanzato)
Un uovo
20 g di burro

30 g di formaggio grattugiato
Una bustina di zafferano
Pangrattato q.b.
100 g di mozzarella
Sale e pepe q.b.
Olio per friggere q.b.

Preparazione delle polpette di riso e patate allo zafferano

Per realizzare questo piatto, iniziate lessando il riso in acqua salata in cui avrete sciolto lo zafferano. Contemporaneamente bollite le patate e schiacciatele riducendole in purea.

Versate il riso in una ciotola ed aggiungete il burro. Mantecate, poi unite la purea di patate ed amalgamate bene.

Aggiungete anche il parmigiano, due cucchiai di pangrattato, l’uovo, sale e pepe e mescolate bene. Formate le polpette con le mani, introducendo un pezzetto di mozzarella al centro, poi passatele nel pangrattato e mettetele in frigorifero un quarto d’ora.

Scaldate l’olio di semi in una padella e friggete le vostre polpette, trasferitele su carta assorbente per asciugarle e servitele subito, calde e filanti!

polpette di riso allo zafferano – ricettaprint.it

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Risotto allo Zafferano con Carciofi

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Primo piatto

Tutti a chiedermi da dove avessi pescato la ricetta di questa insalata di pasta fredda cremosa: semplice, ho unito 2 ricette famosissime

Mi è bastato fare un mix di 2 ricette amatissime della cucina italiana ed ho…

23 minuti ago
  • Primo piatto

Con gli spaghetti ai gamberi cremosi ci fai un figurone, il bello è che li prepari in una mezz’oretta scarsa, ma il profumo di mare è istantaneo

Con gli spaghetti ai gamberi vai sul sicuro, ti lasciano i piatti vuoti: il sugo…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Arrosto della nonna ma senza forno, con questo piatto nessuno potrà fermarti in cucina! Si fa tutto in pochi minuti

Questa sera ho puntato tutto su una cena classica, ovvero su un buon arrosto, come…

2 ore ago
  • Finger Food

Questa piadina le batte tutte, è una pazzesca ricetta acchiappa mariti!

Questa ricetta acchiappa mariti è stata una vera svolta: una piadina così buona che le…

3 ore ago
  • News

Conosci la regola delle 5 P? È il trucco condiviso dai nutrizionisti per mangiare senza ingrassare

Forse è arrivato il momento di essere più virtuosi a tavola, ed in questo senso…

4 ore ago
  • Primo piatto

Metti pure su l’acqua per la pasta, tanto il condimento è pronto in 15 minuti: cremoso e morbido, non devi nemmeno aggiungere la panna

Mentre cuoce la pasta prepari anche il condimento, è davvero geniale e ci fa risparmiare…

5 ore ago