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Secondo piatto

Polpette di salsiccia con mozzarella di bufala, un piatto insolito e gustoso

Polpette di salsiccia con mozzarella di bufala -ricettasprint.it

Polpette di salsiccia con mozzarella di bufala è un secondo piatto che piacerà a tutti, è un’ alternativa alle classiche polpette di carne macinata.

E’ un piatto ideale da servire sia a cena che a pranzo, sono versatili, si possono accompagnare con verdure al vapore, con patate al forno o con un semplice piatto di lattuga. Si realizza in pochissimo tempo e con ingredienti semplici, la preparazione è la stessa delle polpette di carne macinata, l’unica differenza è sostituirla con le salsiccia senza il budello. Se preferite renderle più leggere, potete cuocerle in forno.

Vediamo come realizzarle con la nostra ricettasprint!

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Tempo di preparazione 30′
Tempo di cottura 30′

Ingredienti per 10 polpette

Preparazione polpette di salsiccia e mozzarella di bufala

Per preparare questa ricettasprint, iniziamo a togliere il budello della salsiccia, mettiamo la carne in una ciotola, uniamo 3 cucchiai di pangrattato, un pò di erba cipollina e il sale.

polpette di salsiccia

Iniziate a lavorare l’impasto con le mani o con una forchetta, poi aggiungete 2 uova e mescolate bene, in modo da amalgamare il tutto. Poi unite 2 cucchiai da cucina di parmigiano grattugiato. Successivamente mettete una manciata di erba cipollina. Adesso tagliate a cubotti la mozzarella di bufala.

polpette di salsiccia

L’impasto è pronto per preparare le polpette, formarne 10 di circa 70 grammi l’una, poi mettere all’interno un pezzetto di mozzarella di bufala che avete precedentemente tagliato a cubotti. Chiudere bene le polpette e lasciatele riposare per qualche minuto.

Nel frattempo preparate l’impanatura, in una ciotola mettete 2 uova e un pò di sale, sbattete con una forchetta o una frusta, come preferite.

polpette di salsiccia

Per prima cosa, sbattere 2 uova con un pizzico di sale e passate le polpette di salsiccia, poi passatele in un piatto con il pan grattato.

Le polpette sono pronte per essere fritte, in una padella antiaderente, versare abbondante olio per la frittura, riscaldiamolo. Quando l’olio avrà raggiunto la giusta temperatura, mettere le polpette e lasciatele cuocere per almeno 15 minuti per lato.

polpette di salsiccia

La fiamma non deve essere troppo alta altrimenti si rischia di bruciare l’esterno e lasciare cruda la carne dentro. Terminata la cottura, trasferire le polpette su un piatto con carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso, poi servite e gustatele ancora calde.

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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