Le polpette di spinaci e ceci sono un piatto facile, vegetariano e gustoso: il profumo è irresistibile, una tira l’altra! Potete proporle come secondo oppure realizzarle in versione piccola e infilzarle con stuzzichini di legno per un antipasto sfizioso. Vediamo insieme come realizzarle!
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Ingredienti
Ceci precotti 120 g
Uno spicchio d’aglio
Spinaci 150 g
Fecola di patate 25 g
Parmigiano grattugiato 80 g
Curry q.b.
Sale e pepe q.b.
Olio per friggere q.b.
Pangrattato q.b.
Per realizzare questo piatto, dedicatevi innanzitutto alla pulizia della verdura. Lavate bene gli spinaci, poi versateli in una pentola con abbondante acqua e lessateli 10 minuti circa. In una padella preparate un soffritto con aglio ed olio extra vergine di oliva: quando l’aglio sarà dorato, versate gli spinaci, salate e pepate e fate rosolare girando.
Sgocciolate molto bene i ceci. Versateli in un mixer insieme agli spinaci, il formaggio grattugiato ed un pizzico di curry e frullate a più riprese fino ad ottenere un composto denso e cremoso. Trasferite in una ciotola, aggiungete la fecola ed un cucchiaio di pangrattato ed impastate fino ad ottenere un composto omogeneo e compatto. Formate le polpette, rotolatele nel pangrattato e lasciate riposare in frigorifero per un’ora. Scaldate abbondante olio di semi e friggete le polpette finchè saranno dorate. Asciugatele su carta assorbente e servitele subito!
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