Alici+fritte+ripiene+di+mozzarella+e+zucchine%2C+strepitose+in+farina+di+limone
ricettasprint
/alici-fritte-ripiene-mozzarella-zucchine-strepitose-farina-di-limone/amp/
Secondo piatto

Alici fritte ripiene di mozzarella e zucchine, strepitose in farina di limone

Alici fritte ripiene di mozzarella e zucchine, strepitose in farina di limone

Le alici fritte ripiene di mozzarella e zucchine sono un secondo piatto buonissimo e abbastanza rapido nella preparazione. Ottimo perchè in farina di  limone.

Alici fritte ripiene di mozzarella e zucchine

 

Le alici sono un pesce azzurro e come tale sono ricche di nutrienti in particolare Omega 3, fondamentale per il nostro organismo. Non a tutti piacciono le alici, ma se le prepariamo con un gustosi ripieno, allora possiamo anche portare in tavola un piatto che potrebbe mettere d’accordo anche i palati più difficili.

Ti piacerebbe anche:Spaghetti con colatura di alici e pane | Un piatto profumato e raffinato

Ti piacerebbe anche:Crostini alici formaggio | Ricetta gustosa e saporita

Ingredienti

  • 12 alici
  • 200 g di farina di mais fioretto
  • 100 g di farina bianca
  • 60 g di Mozzarella
  • 2 zucchine
  • 1 limone
  • olio extravergine d’oliva
  • sale

Ti piacerebbe anche:Alici fritte alla genovese | Ricetta sfiziosa e di facile preparazione

Ti piacerebbe anche:Friggitelli ripieni di alici | Quando il mare incontra la terra

Alici fritte ripiene di mozzarella e zucchine, strepitose in farina di limone. Procedimento

Setacciamole due farine e aggiungiamo la scorza di limone grattugiata. Tagliamo le zucchine alla julienne e poi anche la mozzarella. Spiniamo le alici e apriamole a libro. Riempiamole con mozzarella e zucchine.

accorpiamo due alici insieme tra loro sigillandole con un stuzzicadente e passiamole nella farina, friggiamole in olio bollente, girandole di tanto in tanto.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Contorno

Zucchine a funghetto perché solo le melanzane si cucinano cosi, chi l’ha detto? Non solo, neanche le friggo, favolose!

Zucchine a funghetto perche' solo le melanzane si cucinano cosi, chi l'ha detto? Non solo,…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Devi perdere peso, mangiati 10 di queste cotolette, mi ringrazierai alla fine del mese solo 60 kcal

Devi perdere peso, mangiati 10 di queste cotolette, mi ringrazierai alla fine del mese solo…

6 ore ago
  • News

Sono sane e deliziose: le alternative al pane per pasti più gustosi e salutari

A che cosa ci possiamo affidare se è nostra intenzione sostituire il pane oppure se…

7 ore ago
  • Dolci

La mattina mangio due pancake come questi, certo sono ipocalorici proteici e mi fanno pure dimagrire e chi mi ammazza!

La mattina mangio due pancake come questi, certo sono ipocalorici proteici e mi fanno pure…

7 ore ago
  • Dolci

Ho portato in ufficio i miei famosi biscotti in tazza alle fragole: nessuno ci credeva che sono light, sono finiti tutti

Tutti volevano assaggiare i miei famosi biscotti in tazza alle fragole, così li ho portati…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Stasera parmigiana senza pomodoro e melanzane, ma così tanto buona da far girare a tutti la testa

Stasera avevo voglia di parmigiana ma non friggere le melanzane, motivo per cui ho trovato…

8 ore ago