Le polpette di spinaci e patate sono facilissime da fare, richiedono poco tempo e possono essere cotte sia in forno che fritte in padella per un risultato più stuzzicante. Potete realizzarle anche per un aperitivo sfizioso in casa, come antipasto o per rendere più appetibili le verdure ai bambini. Vediamo insieme come realizzare queste bontà con la nostra ricetta sprint!
Potrebbe piacerti anche: Gnocchi agli spinaci e stracchino | Cremosi e gustosi
Oppure: Cestini di polpette alla mozzarella | una ricetta straordinaria
Ingredienti
3 patate medie
Uno spicchio d’aglio
Per realizzare questo piatto, dedicatevi innanzitutto alla pulizia della verdura. Lavate bene gli spinaci, poi versateli in una pentola con abbondante acqua e lessateli 10 minuti circa. Lavate e lessate anche le patate, poi ancora calde riducetele in purea in una ciotola. In una padella preparate un soffritto con aglio ed olio extra vergine di oliva: quando l’aglio sarà dorato, versate gli spinaci lessi ben sgocciolati, salate e fate rosolare girando.
Tagliuzzateli finemente ed uniteli alla purea di patate: aggiungete anche il formaggio grattugiato e la fecola. Impastate bene fino ad ottenere un composto morbido e compatto. Formate le polpette, aggiungete al centro un pò di prosciutto cotto ed emmental a cubetti e richiudetele. Passatele nel pangrattato e lasciate riposare in frigorifero per un’ora. Scaldate abbondante olio di semi e friggete le polpette finchè saranno dorate. Asciugatele su carta assorbente e servitele subito! Se invece volete optare per la cottura in forno, distribuitele su una leccarda foderata di carta da forno, irroratele con un filo di olio evo e cuocete a 200 gradi per 20 minuti. Buon appetito!
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Bisogna prestare davvero molta attenzione nel momento in cui decidiamo di mettere il pane nel…
Crema di ricotta e cioccolato, la crostata della nonna fatta apposta per me, come piace…
Il dolce rustico alle castagne, il castagnaccio della Toscana fatto da me on pochi passaggi…
Inauguriamo il weekend con una cena pazzesca e questa torta rustica fatta con soli 4…
Con i cannelloni alla boscaiola fai sempre una gran figura, così saporiti e ricchi che…
Plumcake alle mele in tavola e non ci sono per nessuno: così soffice e goloso…