Polpette+di+tonno+con+cuore+cremoso%2C+croccanti+fuori+e+tenere+e+saporite+dentro+tutte+da+scoprire
ricettasprint
/polpette-di-tonno-con-cuore-cremoso-croccanti-fuori-e-tenere-e-saporite-dentro-tutte-da-scoprire/amp/
Secondo piatto

Polpette di tonno con cuore cremoso, croccanti fuori e tenere e saporite dentro tutte da scoprire

Le polpette di tonno con cuore cremoso sono veramente deliziose, croccanti e dorate fuori con un cuore morbido e gustoso da impazzire e sono anche facilissime da fare!

Una preparazione veramente buona da assaporare e gustare, ma soprattutto da condividere in famiglia o con gli amici in una serata informale.

Ogni occasione è buona per mangiare qualcosa di sfizioso come questo, sarà una piacevole sorpresa.

Una cena diversa dal solito che lascerà tutti senza parole, ecco cosa devi preparare per far felici tutti

Non si può resistere di fronte a tanta bontà, una ricetta così facile da fare ed al tempo stesso così soddisfacente da accontentare tutti. Non c’è molto da fare, veramente bastano pochi minuti per preparare questa incredibile e saporita pietanza perfetta per grandi e piccini e per variare la cena in modo fantasioso!

Potrebbe piacerti anche: Maccheroni cremosi al sugo di pomodoro peperoni e tonno, una bontà che si prepara in un attimo

Ingredienti

350 gr di tonno sott’olio
Una fetta di pane raffermo
Un uovo
70 gr di parmigiano grattugiato
50 gr di robiola
150 gr di emmenthal
Prezzemolo q.b.

Sale e pepe q.b.
Pangrattato q.b.
Olio per friggere q.b.

Preparazione delle polpette di tonno con cuore cremoso

Per realizzare questo piatto, iniziate sgocciolando bene il tonno: versatelo in un colino, pressatelo bene e poi sgranatelo con una forchetta e mettetelo da parte. Mettete in ammollo la fetta di pane in un po’ di acqua fredda e quando sarà ben morbida eliminate la crosta e strizzate la mollica.

Aggiungete il parmigiano grattugiato, un po’ di prezzemolo tritato, l’uovo sbattuto con un pizzico di sale e pepe e la robiola. Impastate fino ad ottenere un composto omogeneo: se necessario aggiungete del pangrattato se troppo appiccicoso, per rendere tutto più compatto e formate le vostre polpette. Prelevate piccole quantità di composto, create un incavo al centro e posizionate un pezzetto di emmenthal. Richiudete formando delle polpette e mettetele su un vassoio in frigorifero per mezz’ora.

Trascorso il tempo necessario friggete le vostre polpette in abbondante olio di semi finché saranno ben dorate: asciugatele su carta assorbente e servitele subito ben calde oppure fatele intiepidire e poi assaporatele!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Secondo piatto

Il salmone per la Viglia con l’aroma di agrumi, in perfetto stile mediterraneo

Il salmone per la Viglia con l'aroma di agrumi, in perfetto stile mediterraneo. Lo cuocio…

6 ore ago
  • Finger Food

Tartine olè con salsa tonnata, li servo ogni anno per il cenone della Vigilia e faccio sempre un figurone

Un tocco di colore sulla tavola del cenone della Viglia grazie alle tartine olè, buone…

7 ore ago
  • Finger Food

Ci metto 10 minuti a preparare questi bicchierini al salmone: un figurone con poco e niente

Con i bicchierini al salmone risolvo la metà dei problemi, ricetta in 10 minuti per…

8 ore ago
  • Secondo piatto

A Natale nel fritto ci metto pure il pesce spada e viene fuori benissimo: più croccante delle patatine

Prova a fare il pescespada fritto e verdi come se lo rubano dal vassoio: con…

9 ore ago
  • Finger Food

Preparo per Natale l’insalata russa light buonissima: è mezzo di tutto e anche del tempo, ricetta velocissima

Come può mancare un buona insalata russa sulle tavole a Natale? Ovviamente è impossibile, ma…

10 ore ago
  • News

Fare un brasato perfetto non è un impresa, ma per servire carne morbida che si scioglie in bocca ecco come procedere

Se vuoi fare un brasato perfetto che garantirà carne morbida che si scioglie in bocca…

10 ore ago