Polpette+di+tonno+e+formaggio%2C+bocconcini+prelibati+e+morbidi
ricettasprint
/polpette-di-tonno-e-formaggio-bocconcini-prelibati-e-morbidi/amp/

Polpette di tonno e formaggio, bocconcini prelibati e morbidi

Polpette di tonno e formaggio, bocconcini prelibati e morbidi da gustare tutti di un fiato. Sono buonissime e delicate.

Oggi vediamo come preparare dei deliziosi bocconcini di tonno e formaggio e realizzare u secondo piatto buonissimo ma può anche essere uno sfizioso aperitivo magari servito con gli stuzzicadenti. Vi assicuro che questa ricetta è davvero semplicissima, può farla anche un bambino (ovviamente per cuocere le polpette ci pensano i grandi).

polpette di tonno e formaggio

Il costo di questa ricetta è davvero low e devo dire che rispetto al risultato ne vale veramente la pena. Gli ingredienti sono semplicissimi e li reperiamo tranquillamente in dispensa. E’ un secondo Piatto che si presta perfettamente alla cena dei nostri bambini ed essendo a base di tonno è un modo per farli mangiare del pesce.

Polpette di tonno e formaggio

Polpette di tonno e formaggio fresco, delicato e cremoso per rendere queste polpettine ancora più morbide e delicate.

Ingredienti

  • 200 g di tonno sott’olio
  • 160 g di Philadelphia
  • farina
  • parmigiano reggiano
  • 1 uovo
  • pangrattato
  • sale
  • pepe
  • pane raffermo
  • olio di semi

Polpette di tonno e formaggio, bocconcini prelibati e morbidi. Procedimento

Prendiamo il tonno sott’olio e sgocciamolo per bene e prendiamo il formaggio fresco spalmabile tipo Philadelphia, ma possiamo anche utilizzare un’altra marca. Pendiamo un recipiente e mettiamo a spugnare del pane raffermo, strizziamolo bene e poi mescoliamolo insieme all’uovo, al formaggio, al tonno. Aggiungiamo un cucchiaio di farina e pangrattato e mescoliamo tutti gli ingredienti aiutandoci con un cucchiaio o possiamo anche procedere con le mani, ma io preferisco gli utensili da cucina.

leggi anche:Polpette di pane: perfette per l’aperitivo o come secondo piatto, sarai tu a scegliere!

Come fare le polpette di tonno e formaggio

formaggio grattugiato

Pepiamo un po’a seconda dei nostri gusti  e aggiungiamo una buona manciata di formaggio grattugiato. Aiutandoci con le mani formiamo delle polpettine che passeremo in un piatto con dentro del pangrattato e che andremo a riporre in un vassoio da portata. Prendiamo una padella e mettiamo a riscaldare l’olio di semi e procediamo con la frittura delle polpette. Asciughiamo l’olio in eccesso su carta assorbente e buon appetito! Possiamo anche cuocere al forno a 170° per 20 minuti. A prescindere dal modo in cui andranno cotte, saranno squisite ugualmente. Perfette!

leggi anche:Polpette di zucchine e carote: ecco come preparare un piatto completo, light e perfetto in ogni occasione

leggi anche:Polpette ma non di carne ecco come le ho preparate per sorprendervi tutti

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

formaggio spalmabile

 

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Primo piatto

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto tutti i giorni me l’ha data il mio dietologo

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…

1 ora ago
  • Primo piatto

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta pronti in tavola in 30 minuti

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…

2 ore ago
  • News

Sai capire davvero quando una salsiccia non è più buona da mangiare?

Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…

2 ore ago
  • Dolci

La pasta dello studente fuori sede costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai miei figli almeno due volte a settimana solo 300 kal

La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…

3 ore ago
  • Contorno

Con solo 2 carote ed un pezzetto di burro, tiro fuori il contorno per tutta la famiglia: economico e lo mangiano senza fiatare

Bastano un paio di carote e ti risolvo il contorno, piace a tutti ed é…

3 ore ago
  • Finger Food

Mozzarelline croccanti, fatte così vanno subito a ruba, una tira l’altra

Al posto della classica cena, questa sera ho pensato di servire tutto come se fosse…

4 ore ago