Polpette+di+tonno+e+rucola+%7C+Sfizioso+ed+appetitoso+finger+food
ricettasprint
/polpette-di-tonno-e-rucola-sfizioso-ed-appetitoso-finger-food/amp/
Secondo piatto

Polpette di tonno e rucola | Sfizioso ed appetitoso finger food

polpette di tonno e rucola ricettasprint

Le polpette di tonno e rucola sono un finger food davvero semplice da fare, pronto in 10 minuti ed estremamente buono. Croccanti fuori e con una consistenza morbida all’interno, si prestano ad essere realizzate per un aperitivo casalingo, un secondo gustoso e speciale per qualsiasi occasione.

Potete anche pensare di portarle in tavola per la cena dei più piccoli, magari all’occorrenza potete sostituire la rucola con una verdura dal gusto meno deciso, in modo da rendere più gradevole il pasto ai bambini. Perfetti per questo scopo sono ad esempio gli spinaci, ma anche la lattuga! Non vi resta dunque che provare la nostra ricetta sprint: resterete stupiti dalla facilità con cui riuscirete a portare in tavola queste piccole deliziose bontà.

Potrebbe piacerti anche: Polpette prezzemolate con prosciutto cotto e provoletta
Oppure: Polpettine di gamberetti e piselli | un finger food davvero eccezionale

Ingredienti

3 fette di pane secco

Farina q.b.
80 g di rucola
250 g di tonno sott’olio sgocciolato
Succo di un limone filtrato
2 Uova
Sale e pepe q.b.
Olio di semi q.b.

Preparazione delle polpette

Per realizzare questo finger food, iniziate lavando molto bene la rucola: asciugatela tamponando delicatamente con un canovaccio pulito, poi tagliatela a pezzetti. Aprite il tonno e lasciate sgocciolare l’olio in un colino, poi sgranate bene la carne e versatelo in una ciotola. Rompete le uova in un recipiente, sbattetele con un pizzico di sale e pepe, poi aggiungete la mollica di pane che avrete precedentemente ammorbidito in acqua fredda e strizzato.

Unite la rucola al tonno, aggiungete un pò di succo di limone filtrato e mescolate bene. Aggiungete un pò alla volta gli ingredienti principali nell’impasto amalgamando bene: se dovesse risultare troppo molle aggiungete poca farina alla volta fino a raggiungere una consistenza compatta.

Formate le vostre polpette, scaldate un pò di olio di semi in una padella capiente e quando sarà giunto a temperatura, friggete le vostre polpette. Fatele sgocciolare su carta assorbente e servitele subito, con un pizzico di sale e pepe!

 

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Contorno

Verdure gratinate filanti, ecco a voi la soluzione per un contorno delle feste super versatile

Verdure gratinate filanti, ecco a voi la soluzione per un contorno delle feste super versatile.…

2 ore ago
  • Dolci

Biscottini speziati di Natale, il regalo perfetto per quell’amica golosa che non sa resistere a un dolcetto

Sono pronta al tour de force di Natale, e per quell’amica golosa puoi portare in…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Questo arrosto al forno delle feste farà impazzire pure la suocera, così tenero che si taglia con la forchetta

Arriva il Natale e che fai, non metti in tavola l'arrosto al forno? Con questa…

4 ore ago
  • Contorno

Le frittelle di cavolfiore sono il jolly delle fritture di Natale: stanno bene con tutto e si mangiano che è un piacere

Frittelle di cavolfiore dorate e fragranti, portale in tavola a Natale e vedi che successo:…

5 ore ago
  • News

Umidità, freddo e pioggia non fanno asciugare il bucato? Se non hai l’asciugatrice risolvi così

Se vuoi asciugare bene il bucato quando piove e fa freddo, ecco come fare se…

6 ore ago
  • News

Riconoscere pesce fresco prima di Natale, ecco tutti i segnali da individuare

Riconoscere del buon pesce fresco prima di Natale significa poter portare sulle nostre tavole prodotti…

7 ore ago