Polpette+di+tonno+e+zucchine%2C+realizza+in+poco+tempo+una+cena+sfiziosa
ricettasprint
/polpette-di-tonno-e-zucchine-realizza-in-poco-tempo-una-cena-sfiziosa/amp/
Secondo piatto

Polpette di tonno e zucchine, realizza in poco tempo una cena sfiziosa

Basta del tonno in scatola e due zucchine per realizzare in poco tempo una cena fantastica e sfiziosa, con le Polpette di tonno e zucchine vai a colpo sicuro.

Le Polpette di Tonno e Zucchine sono un piatto semplice, veloce e gustoso, perfetto per una cena veloce e sfiziosa. Si tratta di polpette preparate con tonno in scatola e zucchine, arricchite con aglio, prezzemolo, peperoncino e pangrattato, perfette da servire con un contorno di verdure o con una salsa. Preparare questa ricetta è un’ottima soluzione per chi vuole stare leggero senza rinunciare al gusto. Il tonno, oltre ad essere un alimento proteico e ricco di Omega-3, è anche povero di grassi e calorie, il che lo rende un’ottima opzione per chi segue una dieta equilibrata e vuole tenere sotto controllo il proprio peso. Inoltre, le zucchine sono anche loro un alimento leggero e ricco di proprietà benefiche per l’organismo.

Polpette di tonno e zucchine 09052023 ricettasprint

Sono un’ottima fonte di proteine e fibre, elementi importanti per mantenerci sazi e in forma. Inoltre, grazie alla presenza delle zucchine, queste polpette sono anche una fonte di vitamine e sali minerali utili per migliorare la salute del nostro organismo. Inoltre, grazie alla presenza di aglio e peperoncino, le polpette di tonno e zucchine sono anche un’ottima opzione per stimolare il sistema immunitario, rendendoci meno soggetti a malattie e infezioni. Questa ricetta può essere facilmente variata aggiungendo altri ingredienti a piacere, come ad esempio olive nere, capperi o erbe aromatiche come il rosmarino o il timo. Inoltre, queste polpette possono essere anche arricchite con del formaggio grattugiato, come il parmigiano o il pecorino, per renderle ancora più saporite.

Queste polpette sono anche molto apprezzate dai bambini, che spesso le considerano un’alternativa alle classiche polpette di carne.

Ciò che rende speciali queste polpette è la combinazione di sapori leggeri ma gustosi, che le rendono perfette per una cena leggera e sana. Inoltre, grazie alla loro consistenza morbida e succosa. La ricetta delle Polpette di tonno e zucchine è una soluzione ideale per tutti coloro che cercano una cena facile e veloce, ma anche per chi vuole seguire un’alimentazione sana ed equilibrata senza rinunciare al gusto. Inoltre, questa ricetta è anche una buona opzione per chi segue una dieta senza carne, in quanto le polpette di tonno sono una valida alternativa alle polpette di carne. Questa ricetta è perfetta da preparare quando si ha poco tempo a disposizione, ma si vuole comunque preparare una cena gustosa e sana. Inoltre, le polpette di tonno e zucchine possono essere anche preparate in anticipo e conservate in frigorifero, per essere poi scaldare al momento del pasto.

Leggi anche: Polpette in agrodolce e crosta di avena e arachidi, una particolare delizia da leccarsi i baffi.
Leggi anche: Polpettone all’orticello non il classico piatto visto e rivisto, questo è speciale e delizioso

Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura: 5 minuti

Ingredienti

2 scatolette di tonno in scatola da 150 gr
2 zucchine medie
2 spicchi di aglio
1 peperoncino fresco

1 uovo
50 gr di pangrattato
1 cucchiaio di prezzemolo fresco tritato
Sale qb
Olio extravergine di oliva qb

Preparazione delle Polpette di tonno e zucchine

La preparazione di queste polpette è molto semplice e veloce: ecco i passaggi da seguire: lavare e grattugiare le zucchine, poi schiacciarle con un po’ di sale fino a farle sgocciolare l’acqua in eccesso.

zucchine 09052023 ricettasprint

In una ciotola unire il tonno sgocciolato, le zucchine grattugiate, aglio, peperoncino, l’uovo, il pangrattato, il prezzemolo tritato e mescolare bene. Formare le polpette con le mani, schiacciandole leggermente per farle aderire bene.

tonno 09052023 ricettasprint

In una padella antiaderente, scaldare un filo di olio extravergine di oliva e cuocere le polpette fino a quando saranno dorate. Servire immediatamente con un contorno di verdure o insalata a piacere. Le Polpette di tonno e zucchine sono un’ottima opzione per una cena gustosa e leggera, perfetta anche per chi segue una dieta sana ed equilibrata. Grazie alla loro preparazione semplice e veloce, queste polpette sono anche una soluzione ideale per le serate in cui non si ha voglia di cucinare a lungo, ma si vuole comunque gustare un piatto gustoso e sfizioso.

olio in padella 09052023 ricettasprint
Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Dolci

Il dolce dell’estate senza forno, senza stress e con solo tre ingredienti, lo chiamano finto tiramisĂš, ma è meglio dell’originale

Il dolce dell'estate senza forno, senza stress e con solo tre ingredienti, lo chiamano finto…

2 ore ago
  • Pizza

Una focaccia che si impasta con un cucchiaio e lievita da sola mentre guardi una serie, croccante fuori nuvola dentro

Una focaccia che si impasta con un cucchiaio e lievita da sola mentre guardi una…

3 ore ago
  • Bevande

Il caldo ti mette k.o.? Con questo cocktail analcolico riuscirai a scalare le montagne anche con 40 gradi

È un cocktail analcolico fantastico quello che puoi preparare nel breve volgere di pochi minuti.…

3 ore ago
  • Primo piatto

L’ho chiamata pasta buona con tutto ed allora la faccio ogni volta che ho il frigo semivuoto, ma zero voglia di rinunciare al gusto

L'ho chiamata pasta buona con tutto ed allora la faccio ogni volta che ho il…

4 ore ago
  • Primo piatto

In estate la pasta al sugo diventa un ricordo, quando ho poco tempo faccio cosĂŹ e svolto il pranzo con 3 ingredienti buoni

Non sempre la soluzione per il pranzo è la solita pasta al sugo, se sei…

4 ore ago
  • Finger Food

I ceci fatti cosĂŹ li metto in tutte le mie insalate dell’estate, li mangiano anche i miei bambini e senza fare capricci

Durante la stagione estiva, preparare minestre a base di ceci o altri legumi può diventare…

5 ore ago