Polpette+di+tonno+e+zucchine%3A+in+una+sola+portata+servirai+un+piatto+da+sballo
ricettasprint
/polpette-di-tonno-e-zucchine/amp/
Secondo piatto

Polpette di tonno e zucchine: in una sola portata servirai un piatto da sballo

Le polpette di tonno e zucchine sono molto saporite e morbide, che ti salveranno la cena, in una sola portata servirai un piatto da sballo.

Le polpette di tonno e zucchine è una ricetta che ti salverà spesso la cena, non solo perché è un piatto unico, quindi non dovrai preparare nessun contorno, ma anche la preparazione è molto veloce.

Polpette di tonno e zucchine in una sola portata servirai un piatto da sballo Ricettasprint

Una ricetta alternativa alle classiche polpette di carne. Sono croccanti fuori, nonostante la cottura avviene in forno, ma hanno un cuore morbidissimo.  Prova la ricetta sprint e ti renderai conto!

Polpette di tonno e zucchine: impossibile resistere a tanta bontĂ 

Pochissimi e semplici ingredienti per un secondo super! Scopri e vedrai

Leggi anche: Focaccia veloce con melanzane arrostite e pomodorini, croccante e morbida al punto giusto

Ingredienti per 4 persone

  • 300 g di tonno sott’olio
  • 2 zucchine
  • 2 uova
  • 50 g di parmigiano grattugiato
  • pangrattato q.b.
  • prezzemolo fresco q.b.
  • sale fino q.b.
  • olio extravergine d’oliva q.b.

Procedimento

Per poter preparare questa ricetta iniziamo a lavare le zucchine, eliminiamo l’estremità, grattugiamole e lasciamole rosolare in una padella con olio extra vergine di oliva e dopo qualche minuto spegniamo.

Polpette di tonno e zucchine: impossibile resistere a tanta bontĂ  RIcettasprint

Leggi anche: Stick di mozzarella e acciughe: una rivisitazione della classica mozzarella in carrozza

Mettiamo in una ciotola e teniamo da parte in una ciotola, poi lasciamo sgocciolare bene il tonno dal proprio olio e trasferiamo in una terrina. Aggiungiamo alle zucchine, le uova, il tonno, sale, il parmigiano grattugiato, il prezzemolo sminuzzato e impastiamo per bene.

Leggi anche: Mozzarella ripiena alla caprese, mai mangiato un piatto così sfizioso ed originale

Non appena noteremo che l’impasto sarà omogeneo, fermiamoci e realizziamo le polpette, passiamole nel pan grattato che dovrà aderire per bene e adagiamo su una leccarda da forno ricoperta con carta forno e lasciamo cuocere a in forno caldo a 180° per circa 15 minuti, a cottura ultimata spegniamo e serviamo.

Buon Appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Polpette di tonno e zucchine: impossibile resistere a tanta bontĂ  Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Secondo piatto

Nonostante la dieta un bello spezzatino me lo mangio quasi tutti i giorni: che hai capito, è di pollo e ha una cremina da urlo

Con le giuste accortezze riusciamo a dare un sapore pieno anche ad un normale petto…

19 minuti ago
  • Contorno

Ho fatto degli asparagi fritti da urlo, la panatura non si stacca, ti svelo il segreto

Ecco la ricetta degli asparagi fritti non appena li servirai lascerai tutti senza parole, la…

48 minuti ago
  • Dolci

Ti senti sempre esaltato, non fai altro che cercare bevande dolci? Che grave dipendenza, ecco come riconoscerla

La dipendenza alimentare non va sottovalutata in alcun modo, ecco perchĂ© dovremmo sempre prestare attenzione…

1 ora ago
  • Primo piatto

Con un filetto di salmone fresco sazio tutti, ci faccio la pasta da 10 e lode

Pappardelle al salmone fresco: con solo un filetto di salmone ho saziato tutti da credere!…

2 ore ago
  • News

Funghi, possiamo davvero congelarli? Il segreto che nessuno ti rivela

In diverse occasioni, abbiamo avuto modo di parlare di come controllare alcuni alimenti in modo…

2 ore ago
  • Primo piatto

Gnocchi con solo due ingredienti, con questa ricetta nessuno può fermarmi e salvo subito il pranzo!

Ho trovato il modo perfetto di salvare il pranzo di oggi, servendo in tavola gli…

3 ore ago