Polpette+di+tonno+fresco%2C+un+finger+food+da+assaggiare
ricettasprint
/polpette-di-tonno-fresco-finger-food/amp/
Finger Food

Polpette di tonno fresco, un finger food da assaggiare

Polpette di tonno fresco -ricettasprint.it

Polpette di tonno fresco sono un finger food da preparare e servire ad una cena tra amici. Si preparano in breve tempo e si cuocono in fretta.

Il consiglio è di utilizzare il tonno fresco e non scatolato perchè da un’aroma e un gusto più deciso. Sono un ‘ottima alternativa alle polpette di carne, gradiranno tutti soprattutto i più piccini. Vediamo come possiamo realizzarle con la nostra ricetta sprint!

Potrebbe interessarti anche: Bombe al formaggio, un finger food invitante e croccante

Ingredienti 

  • 700 g tonno fresco
  • 500 g patate
  • cipolla
  • prezzemolo
  • 4 foglie d’alloro
  • sale e pepe
  • zenzero
  • peperoncino
  • farina di riso
  • 2 uova
  • olio per friggere

Preparazione delle polpette al tonno

Per preparare le polpette al tonno, iniziamo a tagliare a cubetti il tonno.

Sbucciamo e laviamo le patate, tagliamole a cubetti.

In una pentola ampia, mettiamo il tonno e le patate, copriamo con acqua, aggiungiamo con le foglie d’alloro e un pò di sale.

Cuociamo il tutto per 30 minuti, successivamente, scoliamo l’acqua e mettiamo nel frullatore il tonno e le patate e tritiamo in maniera grossolana.

In alternativa, si può schiacciare il tonno e le patate con una forchetta, aggiungiamo il prezzemolo, le uova, un cucchiaino di zenzero. Tritiamo finemente la cipolla , aggiungiamo al composto precedente con il peperoncino a piacere secondo i propri gusti, aggiunger un pò di sale e pepe, mescoliamo molto bene.

Con l’impasto ottenuto, formiamo delle polpette e infariniamole nella farina di riso.

In una padella antiaderente, mettiamo l’olio di semi, riscaldiamolo, solo quando sarà ben caldo, mettiamo le polpette , lasciamole dorare bene.

Appena cotte togliamole dalla padella, adagiamole su un piatto con carta assorbente, in da eliminare l’olio in eccesso.

Servire su un piatto da portate e salare, le polpette al tonno fresco sono pronte per essere servite.

Polpette di tonno fresco -ricettasprint.it

Potrebbe piacerti anche: Melanzane alla sarda: un contorno dal gusto mediterraneo e semplice

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Finger Food

Non preparo più i soliti crocchè da quando zia me li ha fatti provare con le melanzane li faccio solo così, sono buonissimi

Crocchè di melanzane: li hai mai provati? Ancora più buoni di quelli classici alle patate,…

28 minuti ago
  • News

Come prevenire la muffa in casa, basta fare così, la nonna da sempre ottimi consigli

Se non sai come prevenire la muffa in casa ecco qualche piccolo consiglio della nonna…

58 minuti ago
  • News

6 Dolci da preparare con 3 ingredienti e in pochi minuti

Ecco 6 ricette dolci da preparare con 3 ingredienti e in pochi minuti, che ne…

1 ora ago
  • Dolci

Ho unito mezzo barattolo di marmellata avanzata ad un vasetto di yogurt 0,01 % di grassi: ho fatto una torta buonissima, solo 150 kcal

Tutto quello che è nella nostra cucina e non è ancora scaduto può essere riutilizzato:…

2 ore ago
  • Dolci

Faccio un tortino di nocciole caldo altro che quello al cioccolato, se lo divorano in un secondo in casa mia

Una non ti basta, di queste tortine di nocciole e nutella farai un bis dopo…

2 ore ago
  • News

I sorprendenti benefici per la salute dei lamponi che è meglio conoscere

Perché mangiare i lamponi? Non solo perché sono molto buoni e possono essere adattati a…

3 ore ago