Risotto+al+Parmigiano+con+Zenzero+e+Rosmarino%2C+invitante+e+gustosissimo
ricettasprint
/risotto-parmigiano-zenzero-rosmarino/amp/
Primo piatto

Risotto al Parmigiano con Zenzero e Rosmarino, invitante e gustosissimo

Risotto al Parmigiano con Zenzero e Rosmarino – FOTO: ricettasprint.it

Risotto al Parmigiano con Zenzero e Rosmarino, invitante e gustosissimo.

La ricetta sprint per preparare un piatto fantastico per via del suo mix di sapori, super buono e super elegante.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Trofie con Pecorino e Crema di Broccoli, piatto unico e gustoso

Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 20′

INGREDIENTI dose per 4 persone
320 g di riso
1/2 cipolla piccola
40 g di burro
la scorza di mezzo limone
1/2 dl di vino bianco secco
1 l di brodo vegetale
4 rametti di rosmarino
zenzero e curcuma in polvere
60 g di parmigiano grattugiato

PREPARAZIONE del Risotto al Parmigiano con Zenzero e Rosmarino

Per preparare il vostro Risotto al Parmigiano con Zenzero e Rosmarino seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate come prima cosa con il pulire la cipolla per poi tritarla come si deve.

Quindi mettetela subito all’interno di una padella antiaderente o una casseruola assieme al burro, ponendo la fiamma ad intensità molto bassa. Dopo qualche minuto (il tempo che si sarà sciolto tutto), aggiungete il riso e fatelo tostare per un paio di istanti. Sfumate con del vino e lasciatelo evaporare.

Quindi aggiungete il brodo bollente gradualmente e fate cuocere per circa un quarto d’ora, poi, qualche istante prima di spegnere il fuoco aggiungete la scorza di limone, la curcuma, lo zenzero ed il rosmarino.

Spegnete e adesso mantecate con il parmigiano, infine servite il vostro Risotto al Parmigiano con Zenzero e Rosmarino con dei semi di papavero e bello caldo.

Risotto al Parmigiano con Zenzero e Rosmarino – FOTO: ricettasprint.it

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Spaghetti al Ragù di Pesce, un magnifico primo piatto di mare

Per restare sempre aggiornato su qualsiasi news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Dolci

Da quando ho imparato la ricetta della crema universale ideale per tutto, ho smesso di fare la versione con le uova, questa spacca!

Preparo tan te e torte e dolci con questa crema pasticcera senza uova, buona come…

15 minuti ago
  • Dolci

Faccio la torta di pesche rovesciata precisa quella di mia zia, i dolci di una volta sono sempre i migliori

Invade la casa con il suo profumo questa Torta rovesciata alle pesche, regalandoti un buongiorno…

45 minuti ago
  • Dolci

Un peccatuccio di gola da 50 kcal, mi preparo da sola le praline di tiramisù da mangiare con il cucchiaino

Un peccatuccio di gola da 50 kcal, mi preparo da sola le praline di tiramisù…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Non sapevo più che preparare per via della dieta ho escogitato i miglior cordon bleu di zucchine cotti al forno e non fritti

Non sapevo più che preparare per via della dieta ho escogitato i miglior cordon bleu…

9 ore ago
  • News

Fai attenzione alle confezioni del cibo spazzatura, fanno il lavaggio del cervello ai bambini

Ci sono diverse confezioni di prodotti nei supermercati che esercitano un effetto negativo. Il loro…

9 ore ago
  • Finger Food

Da quando sono a dieta preparo queste fantastiche chips di ceci, nessuno se ne accorge che non sono di patate se le divorano

Da quando sono a dieta preparo queste fantastiche chips di ceci, nessuno se ne accorge…

10 ore ago